12 января 2006, 12:10

Еще в одном районе Азербайджана зафиксирован массовый падеж птицы

За последние 10 дней в Сальянском районе Азербайджана увеличились случаи гибели домашней птицы. В связи с создавшейся ситуацией главный врач ветеринарной службы в Сальяне Магомед Гасанов сообщил журналистам, что ежегодно среди домашней птицы наблюдается массовая гибель, однако это связано не с "птичьим гриппом", а с болезнями, от которых гибнет не прошедшая прививки домашняя птица.

Ранее в Государственной ветеринарной службе корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в результате мониторинга фактов наличия птичьего гриппа заболевания в Азербайджане не выявлено. Причиной же массовой гибели птиц в Масаллинском районе является отравление птиц в результате инфицирования вирусом кохекции. Кроме этого, в районе ведутся все профилактические мероприятия, и для населения нет никаких оснований для беспокойства, подчеркнули в ветслужбе.

Однако население очень обеспокоено этим фактом. Большинство населения, опасаясь, что домашняя птица погибнет, продает ее за бесценок.

В свою очередь корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве здравоохранения Азербайджана сообщили, что нет причин для беспокойства, все факты падежа домашней птицы в районах страны внимательно изучаются и принимаются необходимые профилактические меры.

Кроме этого по предотвращению попадания вируса "птичьего гриппа" в Азербайджан Минздрав начал осуществлять конкретные меры: все автомашины, въезжающие в Азербайджан из соседних стран, проходят соответствующую обработку, на месте проводится дезинфекция всех транспортных средств.

В Минздраве отметили, что на данный момент в приграничных пропускных пунктах находятся специалисты-медики, одной из основных задач которых является наблюдение за пассажирами транспортных средств. Усилен контроль в международном аэропорту Баку, особенно за въезжающими в Азербайджан гражданами Турции и Ирана. "Так как эта болезнь легко распознаваема по ряду признаков, - к примеру, тошнота, головокружение, - люди немедленно обследуются на месте специалистами Минздрава", - подчеркнули в госструктуре.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей