12 января 2006, 11:58

Власти Азербайджана запретили проводить пикет по случаю годовщины смерти главреда журнала "Монитор"

Мэрия столицы Азербайджана Баку не санкционировала проведение пикета журналистов, намеченного на сегодня, по случаю годовщины смерти главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова.

Как сообщила вдова журналиста Рушана Гусейнова, городские власти ответили на письмо организаторов акции отрицательно. В ответном послании исполнительная власть Баку выразила нецелесообразность проведения пикета.

Отметим, что вчера, 11 января, Совет редакторов провел заседание, на котором рассмотрел вопросы организации акции протеста в связи с затягиванием расследования убийства редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Журналисты запланировали акцию на сегодня на 15-00 в сквере имени Сабира. Однако пока не известно, проведут ли журналисты свою акцию вопреки отказу мэрии.

Напомним, главный редактор журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов был убит в подъезде своего дома 1 марта прошлого года. Несмотря на то, что прошел почти год со дня убийства Эльмара Гусейнова, до сих пор правоохранительные органы Азербайджана не арестовали ни заказчиков ни исполнителей этого преступления.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии