12 января 2006, 11:58

Власти Азербайджана запретили проводить пикет по случаю годовщины смерти главреда журнала "Монитор"

Мэрия столицы Азербайджана Баку не санкционировала проведение пикета журналистов, намеченного на сегодня, по случаю годовщины смерти главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова.

Как сообщила вдова журналиста Рушана Гусейнова, городские власти ответили на письмо организаторов акции отрицательно. В ответном послании исполнительная власть Баку выразила нецелесообразность проведения пикета.

Отметим, что вчера, 11 января, Совет редакторов провел заседание, на котором рассмотрел вопросы организации акции протеста в связи с затягиванием расследования убийства редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Журналисты запланировали акцию на сегодня на 15-00 в сквере имени Сабира. Однако пока не известно, проведут ли журналисты свою акцию вопреки отказу мэрии.

Напомним, главный редактор журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов был убит в подъезде своего дома 1 марта прошлого года. Несмотря на то, что прошел почти год со дня убийства Эльмара Гусейнова, до сих пор правоохранительные органы Азербайджана не арестовали ни заказчиков ни исполнителей этого преступления.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей