12 января 2006, 11:58

Власти Азербайджана запретили проводить пикет по случаю годовщины смерти главреда журнала "Монитор"

Мэрия столицы Азербайджана Баку не санкционировала проведение пикета журналистов, намеченного на сегодня, по случаю годовщины смерти главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова.

Как сообщила вдова журналиста Рушана Гусейнова, городские власти ответили на письмо организаторов акции отрицательно. В ответном послании исполнительная власть Баку выразила нецелесообразность проведения пикета.

Отметим, что вчера, 11 января, Совет редакторов провел заседание, на котором рассмотрел вопросы организации акции протеста в связи с затягиванием расследования убийства редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Журналисты запланировали акцию на сегодня на 15-00 в сквере имени Сабира. Однако пока не известно, проведут ли журналисты свою акцию вопреки отказу мэрии.

Напомним, главный редактор журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов был убит в подъезде своего дома 1 марта прошлого года. Несмотря на то, что прошел почти год со дня убийства Эльмара Гусейнова, до сих пор правоохранительные органы Азербайджана не арестовали ни заказчиков ни исполнителей этого преступления.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей