12 января 2006, 11:46

Власти Южной Осетии ввели запрет на ввоз птицы с территории Грузии

Власти Южной Осетии ввели запрет на ввоз птицы с территории Грузии в связи с опасностью распространения птичьего гриппа. Сообщение об этом размещено на сайте комитета информации и печати Южной Осетии.

"В связи с распространением опасного вируса H5N1 (так называемого "вируса птичьего гриппа") на территории Турции и в целях предотвращения его проникновения на территорию Южной Осетии правительством республики отдано соответствующее распоряжение - в частности, в целях усиления карантинных мероприятий введен запрет на ввоз живой птицы, а также продуктов птицеводства с территории Грузии", - сказано в сообщении.

"Соответствующим министерствам и ведомствам поставлена задача по усилению контроля над деятельностью торговых объектов и рынков, проведению профилактических мероприятий санитарной безопасности, закупке спецоборудования и вакцины, организации разъяснительно-информационной работы с населением", - сообщает комитет.

Ранее источники в Грузии сообщили о том, что на границе Грузии с Южной Осетией контроль не был усилен, сообщает "Грузия Online". В связи с введением карантинного контроля региональная инспекция санитарного контроля не получала никаких поручений.

По информации же властей Южной Осетии, карантин установлен во въезде в Цхинвали.

Запрет на ввоз птицы из Грузии и Турции ввело также правительство Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей