12 января 2006, 11:46

Власти Южной Осетии ввели запрет на ввоз птицы с территории Грузии

Власти Южной Осетии ввели запрет на ввоз птицы с территории Грузии в связи с опасностью распространения птичьего гриппа. Сообщение об этом размещено на сайте комитета информации и печати Южной Осетии.

"В связи с распространением опасного вируса H5N1 (так называемого "вируса птичьего гриппа") на территории Турции и в целях предотвращения его проникновения на территорию Южной Осетии правительством республики отдано соответствующее распоряжение - в частности, в целях усиления карантинных мероприятий введен запрет на ввоз живой птицы, а также продуктов птицеводства с территории Грузии", - сказано в сообщении.

"Соответствующим министерствам и ведомствам поставлена задача по усилению контроля над деятельностью торговых объектов и рынков, проведению профилактических мероприятий санитарной безопасности, закупке спецоборудования и вакцины, организации разъяснительно-информационной работы с населением", - сообщает комитет.

Ранее источники в Грузии сообщили о том, что на границе Грузии с Южной Осетией контроль не был усилен, сообщает "Грузия Online". В связи с введением карантинного контроля региональная инспекция санитарного контроля не получала никаких поручений.

По информации же властей Южной Осетии, карантин установлен во въезде в Цхинвали.

Запрет на ввоз птицы из Грузии и Турции ввело также правительство Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 15:22

21 сентября 2017, 15:11

21 сентября 2017, 15:02

21 сентября 2017, 14:41

  • Мост через реку обрушился в Дагестане

    Построенный в 1980-х годах мост через реку Джурмут в Тляратинском районе обрушился 20 сентября после того, как по нему проехал грузовик. Никто не пострадал, заявила районная администрация.

21 сентября 2017, 14:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей