12 января 2006, 09:14

Член делегации от Армении в ПАСЕ Гегамян считает, что СЕ не выполняет своих обязательств

"Мы не признаем тех европейских чиновников, которые не придерживаются принципов истинной демократии. Вместе с тем, недобросовестную работу отдельных чиновников ни в коем случае нельзя приписывать всему Совету Европы". Об этом заявил журналистам председатель партии "Национальное единение", член армянской делегации в Парламентской Ассамблее СЕ Арташес Гегамян.

По его словам, гробовое молчание, которое воцарилось после беспрецедентных фальсификаций на референдуме по конституционным изменениям в Армении привело лишний раз оппозицию и первую очередь партию "Национальное единение" к выводу о наличии "западного заговора": "Спрашивается, к какому выводу должна была прийти оппозиция?"

Отметим, что в докладе руководителя временной комиссии Совета Европы по мониторингу конституционного референдума в Армении Томаса Джирсы, прозвучало ироничное замечание о введении в Армении в обращение "теории западного заговора", суть которой состоит в том, что из-за урегулирования карабахского конфликта Запад готов закрыть глаза на нарушения в ходе голосования. В подтверждение верности этой теории, Арташес Гагамян напомнил заявление Дмитрия Рупеля о том, что ни в коем случае нельзя допустить, чтобы ситуация в Азербайджане и Армении дестабилизировалась.

"Меня радуют высказывания европейской комиссии о "теории западного заговора", поскольку это показывает, что они сделали правильные выводы, и критика дошла до них. Они действительно хотят, чтобы в нашей стране утвердилась истинная демократия. Очевидно также, что Совет Европы не намерен закрывать глаза на имевшие место подтасовки. Доказательством может служить доклад наблюдателей", - заявил Арташес Гегамян.

Относительно того, что в докладе временной комиссии Совета Европы по мониторингу конституционного референдума выражается сожаление решением оппозиции бойкотировать референдум, Арташес Гегамян заявил: "К сожалению, эта критика бумерангом ударила в первую очередь по ПАСЕ. Ассамблея должна была проявить последовательность в отношении выполнения собственных резолюций. Скажем, в вопросе наказания лиц, виновных в нарушениях во время парламентских и президентских выборов. Если бы оппозиция убедилась, что ПАСЕ добивается выполнения своих решений, она бы не отозвала своих членов из избирательных комиссий, поскольку была бы уверена, что выявленные факты нарушений не останутся без последствий, как это произошло в 2003 году. Оппозиция, несомненно, должна самокритично проанализировать свои действия, а вот европейцы, перед тем как поучать других, пусть хотя бы раз проявят последовательность в вопросе выполнения своих резолюций по Армении", - заявил лидер партии "Национальное единение".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей