11 января 2006, 18:34

Премьер доволен индексом экономической свободы Грузии

Улучшение Индекса экономической свободы для Грузии имеет важное значение для инвестиционного климата в стране. Об этом заявил 11 января на заседании Кабинета министров Грузии премьер министр страны Зураб Ногаидели.

Согласно совместному исследованию на 2006 год организации Heritage Foundation и газеты The Wall Street Journal, обнародованному в начале января, Грузия занимает 68 место по уровню Индексов экономической свободы с оценкой 2,98, впервые попав в категорию "в основном свободная", передает "Новости-Грузия". Исследование проводилось по нескольким направлениям и по его результатам выставлялись оценки по пятибалльной шкале (1 - высшая, 5 - низшая). В 2005 году Грузия занимала  100 место с оценкой 3.32.

Премьер-министр Грузии в своем выступлении на заседании правительства отметил, что улучшение Индекса произошло благодаря минимизации вмешательства правительства в процесс регулирования экономики. В прошедшем году правительство провело комплексные реформы в различных секторах экономики, в первую очередь в банковской секторе и монетарно-фискальной сфере, отметил Зураб Ногаидели.

"Мы не намерены останавливаться на этом, так как заботимся не только об индексе, но и об улучшении инвестиционного климата в стране", - подчеркнул премьер-министр Грузии.

Между тем, как сообщает "Грузия Online", вице-премьер Грузии Каха Бендукидзе разработал законопроект об упрощение финансовых операций.

Как сообщил вице-премьер журналистам после заседания правительства, целью изменений является упрощение финансовых операций и банковского обслуживания в Грузии.

Изменения войдут в законы о коммерческих банках, ценных бумагах, лицензировании и борьбе с отмыванием денег.

По словам Бендукидзе, после принятия этих изменений, деятельность в этом секторе экономики Грузии станет проще, увеличится степень стабильности финансовой системы, и вырастет степень доверия к ней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

12 декабря 2017, 14:46

12 декабря 2017, 14:07

12 декабря 2017, 13:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей