11 января 2006, 18:34

Премьер доволен индексом экономической свободы Грузии

Улучшение Индекса экономической свободы для Грузии имеет важное значение для инвестиционного климата в стране. Об этом заявил 11 января на заседании Кабинета министров Грузии премьер министр страны Зураб Ногаидели.

Согласно совместному исследованию на 2006 год организации Heritage Foundation и газеты The Wall Street Journal, обнародованному в начале января, Грузия занимает 68 место по уровню Индексов экономической свободы с оценкой 2,98, впервые попав в категорию "в основном свободная", передает "Новости-Грузия". Исследование проводилось по нескольким направлениям и по его результатам выставлялись оценки по пятибалльной шкале (1 - высшая, 5 - низшая). В 2005 году Грузия занимала  100 место с оценкой 3.32.

Премьер-министр Грузии в своем выступлении на заседании правительства отметил, что улучшение Индекса произошло благодаря минимизации вмешательства правительства в процесс регулирования экономики. В прошедшем году правительство провело комплексные реформы в различных секторах экономики, в первую очередь в банковской секторе и монетарно-фискальной сфере, отметил Зураб Ногаидели.

"Мы не намерены останавливаться на этом, так как заботимся не только об индексе, но и об улучшении инвестиционного климата в стране", - подчеркнул премьер-министр Грузии.

Между тем, как сообщает "Грузия Online", вице-премьер Грузии Каха Бендукидзе разработал законопроект об упрощение финансовых операций.

Как сообщил вице-премьер журналистам после заседания правительства, целью изменений является упрощение финансовых операций и банковского обслуживания в Грузии.

Изменения войдут в законы о коммерческих банках, ценных бумагах, лицензировании и борьбе с отмыванием денег.

По словам Бендукидзе, после принятия этих изменений, деятельность в этом секторе экономики Грузии станет проще, увеличится степень стабильности финансовой системы, и вырастет степень доверия к ней.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости