11 января 2006, 18:15

Глава правительства Чечни может приступить к работе через месяц

Председатель правительства Чечни Сергей Абрамов намерен приступить к работе в начале февраля.

"Пока врачи не рекомендуют мне активно включаться в работу, но, возможно, в конце января - в начале февраля я уже в полной мере приступлю к исполнению своих обязанностей", - заявил Абрамов в интервью РИА "Новости".

В настоящее время чеченский премьер после полученных в автокатастрофе травм находится на лечении в санатории Барвиха. "Состояние мое врачи характеризуют как удовлетворительное, я уже начал самостоятельно ходить без вспомогательных средств, говорят, что я быстро поправляюсь", - сказал Абрамов.

Глава правительства Чечни рассказал, что в наступившем году основное внимание будет уделено восстановлению Грозного. "На первом месте стоят планы отстройки чеченской столицы. Я против термина "восстанавливать", так как там нечего восстанавливать, в Грозном надо все строить заново", - сказал Абрамов.

По его словам, "уже во второй декаде этого года жители республики увидят новый микрорайон". "На улице Тухачевского в Ленинском районе Грозного уже начались строительные работы", - рассказал Сергей Абрамов. Он уточнил, что "уже в этом микрорайоне будет построено до 100 тысяч квадратных метров жилья, социальные объекты и две новые образовательные школы". "Я по-прежнему настаиваю на том, что в Грозном должны быть построены качественно новые комфортные дома", - подчеркнул Абрамов.

Он сообщил также, что не намерен в ближайшие годы переводиться на другую работу. "Я вижу свою задачу в том, что работать на благо Чеченской республики, как и год, и два, и три назад", - подчеркнул Абрамов.

Напомним, что 17 ноября, поздно вечером автомобиль, в котором находился Абрамов, столкнулся с грузовиком. ДТП произошло на Староможайском шоссе за деревней Перхушково, в двух километрах от железнодорожного переезда. "Это просто несчастный случай. В такой ситуации может оказаться каждый из нас", - сказал журналистам помощник главы правительства Чечни Игорь Тарасов.

В военной прокуратуре Московского военного округа отказывались комментировать малейшие подробности факта ДТП, в котором пострадал премьер Чечни. "Никаких комментариев, идет следствие", - заявила ранее по телефону корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь военной прокуратуры Московского военного округа Наталья Земскова и бросила трубку.

До этого Земскова просто зачитала заявление пресс-службы: "По факту дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал премьер-министр Чечни Сергей Абрамов, возбуждено уголовное дело по статье 264 часть первая Уголовного кодекса - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Земскова тогда отказалась отвечать даже на вопрос о здоровье водителя грузовика, в машину которого врезался автомобиль премьера Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей