11 января 2006, 16:21

Суд признал незаконным увеличение ОАО "Дагсвязьинформ" цен на услуги связи в Дагестане

Десятого января 2006 года Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа кассационной инстанции признал незаконными действия ОАО "Дагсвязьинформ" по повышению цен (тарифов) за техническое обслуживание точек подключения для ЗАО "Электросвязь" в Дагестане. Тем самым он оставил без изменения решения судов первой и апелляционной инстанции и не удовлетворил кассационную жалобу, поданную ОАО "Дагсвязьинформ".

Суд признал, что ОАО "Дагсвязьинформ" занимая доминирующее положение на рынке предоставления услуг электрической телефонной связи Республики Дагестан, своими необоснованными действиями в одностороннем порядке увеличивало цены за техническое обслуживание точек подключения оператора телефонной связи - ЗАО "Электросвязь". Пользуясь своим положением монополиста, ОАО "Дагсвязьинформ" неоднократно отключал абонентов ЗАО "Электросвязь" от сети общего пользования. Тем самым были нарушены требования п.1 ст.5 Закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и ст.7 и 8 Федерального закона "О естественных монополиях". Позицию дагестанского УФАС, привлеченного к участию в деле в качестве третьей стороны, в данном споре признали правильной арбитражные суды первой и апелляционной инстанции. Таким образом, все ранее принятые судебные акты по данному делу были признаны законными Федеральным арбитражным судом Северо-Кавказского округа кассационной инстанции.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости