11 января 2006, 16:07

Папа римский пообщался с детьми из Беслана

Папа римский Бенедикт XVI в среду встретился с группой детей, пострадавших при теракте в Беслане.

Около 30 детей пришли на аудиенцию к понтифику, которую он проводит каждую неделю. После этого папа римский пообщался с ними за закрытыми дверьми. Как отмечает Reuters, на встречу дети пришли в бейсбольных кепках.

Дети из Беслана приехали в Италию на зимние каникулы. Их поездка была организована Службой гражданской обороны Италии. Программа пребывания детей Беслана предусматривала посещение Рима, Милана и Венеции, где они принимали участие в различных встречах, посетили ряд музеев и театров.

Напомним, что террористы захватили школу номер один в Беслане 1 сентября 2004 года. В результате теракта погиб 331 человек, в том числе 186 детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей