11 января 2006, 15:26

Турция может ввести в Нагорный Карабах миротворческие силы

"Добиться успехов в направлении разрешения конфликта в Нагорном Карабахе станет возможным уже в ближайшей перспективе". С таким заявление перед французскими дипломатами выступил президент Франции Жак Ширак, сообщает AFP.

Французский лидер назвал Азербайджан и Армению дружественными для Франции странами, и отметил, что официальный Париж проведет необходимые мероприятия для того, чтобы 2006 год стал годом мира на Кавказе.

Между тем сегодня в интервью азербайджанским журналистам посол Турции в Азербайджане Туран Моралы сообщил, что в случае надобности Турция, руководствуясь мандатом международных миротворческих сил, может направить в Нагорный Карабах свои миротворческие силы. Однако по словам турецкого дипломата, пока не известно, под мандатом какой международной организации будут участвовать эти силы. Он добавил, что работы в этом направлении займут значительное время.

Отметим, что завтра, 12 января в соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ на участке села Борсунлу Геранбойского района, на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск планируется проведение мониторинга. Как говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны, с азербайджанской стороны в мониторинге будут участвовать полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Питер Ки и Жири Аберле. А с противоположной стороны - полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Гарри Эронен, Олександр Самарски и Имре Палатинуc.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии