11 января 2006, 14:34

Глава МВД Дагестана раскритиковал действия министра внутренних дел Чечни

11 января в Махачкале состоялась расширенная коллегия МВД Дагестана, в работе которой приняли участие министр МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров и заместитель начальника Главного управления МВД РФ по Южному Федеральному округу Сергей Солодовников.

Магомедтагиров выразил удовлетворение работой милиции Дагестана, которой, по его словам, удалось провести в прошлом году ряд успешных спецопераций. Но в то же время министр ничего не сказал по поводу провальной операции в Унцукульском районе, проводимой в первые дни нового года, когда погибли двое омоновцев, и ни одного боевика не удалось взять живым или мертвым.

В то же время Адильгерей Магомедтагиров обрушился с резкой критикой в адрес главы МВД Чеченской Республики Руслана Алханова, который, по мнению Магомедтагирова, позволил себе ряд высказываний о недееспособности дагестанской милиции. Министр МВД Дагестана не уточнил, о каких именно высказываниях идет речь, однако Алханов часто позволял себе выступления в СМИ, где говорил о том, что дагестанская милиция не в состоянии стабилизировать ситуацию на административной границе двух республик и о том, что именно из Дагестана боевики приходят в Чечню.

В частности, Магомедтагиров сказал: "Я готов доказать, кто лучше готов выполнять задачи и кто мужественнее - он или я. Мы доказали это и в 1999 году, и в 2003-м, доказываем сегодня и докажем завтра. А МВД Чечни нам давать оценку еще очень рано".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости