11 января 2006, 14:27

Грузия опровергает сведения о введении карантина на границе с Южной Осетией

В отличие от других границ Грузии на границе с Южной Осетией контроль не усилен, сообщает "Грузия Online". В связи с введением карантинного контроля региональная инспекция санитарного контроля не получала никаких поручений.

На Эргнетском пропускном пункте не производится санитарная проверка продуктов, завозимых с контролируемой осетинской стороной территории.

По информации властей Южной Осетии, карантин установлен во въезде в Цхинвали. Как сообщают источники в Грузии, эту информацию не подтверждают пассажиры и проходящие через посты люди.

Напомним, что правительство Грузии ужесточило контроль на своих границах в связи с регистрацией случаев птичьего гриппа в граничащей с Грузией турецкой провинции Ардахан.

Как заявил журналистам перед состоявшемся в среду заседании правительства министр сельского хозяйства Грузии Михаил Свимонишвили, провинция Ардахан граничит с Валейским районом Грузии, куда направлена специальная мобильная группа для изучения ситуации на месте.

"Случаи птичьего гриппа на границе в районе Вале не подтверждаются. Однако мы выслали мобильную группу для детального исследования ситуации. Там большой снег и мороз, поэтому мы надеемся, что благодаря естественным климатическим условиям распространение птичьего гриппа нам не угрожает", - отметил министр.

В свою очередь, министр здравоохранения Грузии Ладо Чипашвилли сообщил журналистам, что медицинские учреждения страны мобилизованы на случай, если вирус птичьего гриппа будет зафиксирован в Грузии. По его словам, пока нет нужды в выделении дополнительных финансовых средств, однако в случае необходимости, такие средства будут выделены в нужном объеме.

Министр отметил, что на издание 8 тыс. буклетов уже затрачено 24 тыс. лари.

Премьер-министр Зураб Ногаидели, выступая на заседании правительства, отметил, что власти Грузии предпринимают все усилия для предотвращения вируса птичьего гриппа проникновения на территорию страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей