11 января 2006, 14:27

Грузия опровергает сведения о введении карантина на границе с Южной Осетией

В отличие от других границ Грузии на границе с Южной Осетией контроль не усилен, сообщает "Грузия Online". В связи с введением карантинного контроля региональная инспекция санитарного контроля не получала никаких поручений.

На Эргнетском пропускном пункте не производится санитарная проверка продуктов, завозимых с контролируемой осетинской стороной территории.

По информации властей Южной Осетии, карантин установлен во въезде в Цхинвали. Как сообщают источники в Грузии, эту информацию не подтверждают пассажиры и проходящие через посты люди.

Напомним, что правительство Грузии ужесточило контроль на своих границах в связи с регистрацией случаев птичьего гриппа в граничащей с Грузией турецкой провинции Ардахан.

Как заявил журналистам перед состоявшемся в среду заседании правительства министр сельского хозяйства Грузии Михаил Свимонишвили, провинция Ардахан граничит с Валейским районом Грузии, куда направлена специальная мобильная группа для изучения ситуации на месте.

"Случаи птичьего гриппа на границе в районе Вале не подтверждаются. Однако мы выслали мобильную группу для детального исследования ситуации. Там большой снег и мороз, поэтому мы надеемся, что благодаря естественным климатическим условиям распространение птичьего гриппа нам не угрожает", - отметил министр.

В свою очередь, министр здравоохранения Грузии Ладо Чипашвилли сообщил журналистам, что медицинские учреждения страны мобилизованы на случай, если вирус птичьего гриппа будет зафиксирован в Грузии. По его словам, пока нет нужды в выделении дополнительных финансовых средств, однако в случае необходимости, такие средства будут выделены в нужном объеме.

Министр отметил, что на издание 8 тыс. буклетов уже затрачено 24 тыс. лари.

Премьер-министр Зураб Ногаидели, выступая на заседании правительства, отметил, что власти Грузии предпринимают все усилия для предотвращения вируса птичьего гриппа проникновения на территорию страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии