11 января 2006, 14:27

Грузия опровергает сведения о введении карантина на границе с Южной Осетией

В отличие от других границ Грузии на границе с Южной Осетией контроль не усилен, сообщает "Грузия Online". В связи с введением карантинного контроля региональная инспекция санитарного контроля не получала никаких поручений.

На Эргнетском пропускном пункте не производится санитарная проверка продуктов, завозимых с контролируемой осетинской стороной территории.

По информации властей Южной Осетии, карантин установлен во въезде в Цхинвали. Как сообщают источники в Грузии, эту информацию не подтверждают пассажиры и проходящие через посты люди.

Напомним, что правительство Грузии ужесточило контроль на своих границах в связи с регистрацией случаев птичьего гриппа в граничащей с Грузией турецкой провинции Ардахан.

Как заявил журналистам перед состоявшемся в среду заседании правительства министр сельского хозяйства Грузии Михаил Свимонишвили, провинция Ардахан граничит с Валейским районом Грузии, куда направлена специальная мобильная группа для изучения ситуации на месте.

"Случаи птичьего гриппа на границе в районе Вале не подтверждаются. Однако мы выслали мобильную группу для детального исследования ситуации. Там большой снег и мороз, поэтому мы надеемся, что благодаря естественным климатическим условиям распространение птичьего гриппа нам не угрожает", - отметил министр.

В свою очередь, министр здравоохранения Грузии Ладо Чипашвилли сообщил журналистам, что медицинские учреждения страны мобилизованы на случай, если вирус птичьего гриппа будет зафиксирован в Грузии. По его словам, пока нет нужды в выделении дополнительных финансовых средств, однако в случае необходимости, такие средства будут выделены в нужном объеме.

Министр отметил, что на издание 8 тыс. буклетов уже затрачено 24 тыс. лари.

Премьер-министр Зураб Ногаидели, выступая на заседании правительства, отметил, что власти Грузии предпринимают все усилия для предотвращения вируса птичьего гриппа проникновения на территорию страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей