11 января 2006, 14:10

Защитник подозреваемого в убийстве Хлебникова обвинен в нарушении кодекса адвокатской этики

Мосгорсуд принял решение направить в адвокатскую палату Москвы сообщение о том, что адвокат одного из обвиняемых по делу об убийстве редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова нарушает кодекс адвокатской этики. "Суд принял решение проинформировать адвокатскую палату о действиях защитника Садретдинова Руслана Коблева, который, по мнению судьи, препятствует дальнейшему ведению процесса", - сообщила адвокат потерпевшей стороны семьи Хлебниковых Лариса Масленникова.

В связи с этим в суде объявлен перерыв в рассмотрении дела до 18 января.

Как сообщил адвокат Фаиля Садретдинова - Руслан Закалюжный, соответствующее ходатайство в ходе судебного заседания сегодня заявил прокурор по делу Дмитрий Шохин.

В свою очередь Коблев, в отношении которого суд направил сообщение в адвокатскую палату Москвы, заявил: "Мы уверены в безупречности своей правовой позиции и считаем, что действия прокурора и суда являются заранее спланированной атакой на защиту". "Мы уверены, что протоколы судебных заседаний искажаются, и просили предоставить нам протокол заседания от 6 декабря, однако судья ответила, что мы получим протоколы только после окончания судебного процесса. В связи с этим мы заявляли обоснованные письменные возражения на действия председательствующей, что, по мнению судьи, является нарушением с нашей стороны", - сказал Коблев.

Как сообщил Коблев, в ходе заседания Садретдинов заявил в суде, что накануне, 10 января, видел представительницу потерпевшей стороны, выступающей в СМИ и распространяющей "некорректные высказывания в адрес защиты". "Садретдинов заявил, что адвокат Масленникова выступала в информационных выпусках и обсуждала действия защиты, что противоречит адвокатскому кодексу", - сказал Коблев.

По мнению Закалюжного, направление соответствующего сообщения в адвокатскую палату является "акцией оказания давления на подсудимых с целью отказа их от защитников, которые отстаивают их права и интересы".

В свою очередь прокурор отказался от комментариев, сообщил "Интерфакс".

Напомним, вчера корреспондент "Кавказского узла" привел слова адвоката Руслана Коблева, что "первый день процесса прошел критически. Судья Марина Комарова начала с того, что лишила всех правосудия. Сегодня прокурор должен был выступить со вступительным словом и кратко объяснить присяжным и суду, в чем обвиняется каждый подсудимый и чем он будет это доказывать. Вместо этого прокурор в течение двух часов прочитал почти все обвинительное заключение. Он прямо называл их убийцами, что категорически запрещено законом".

Хлебников был застрелен 9 июля 2004 года в Москве. 31 августа 2005 года следствие по делу об убийстве Хлебникова было завершено, после чего стороны приступили к ознакомлению с материалами дела. Заказчиком назван житель Чечни Хож-Ахмед Нухаев. На предыдущем заседании обвиняемые в убийстве Хлебникова два уроженца Чечни Мусса Вахаев и Казбек Дуккузов не признали своей вины. Кроме того, не признал вины проходящий по делу московский нотариус Садретдинов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии