11 января 2006, 12:22

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии начинается очередной этап мониторинга

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии 11 января начнется очередной этап мониторинга объединенных миротворческих сил, в котором в статусе наблюдателей примут участие представители всех четырех сторон.

Как сообщил агентству GHN заместитель государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Вольский, решение о проведении мониторинга было принято на встрече в Любляне.

Грузинская сторона представила список территорий, на которых должен быть проведент мониторинг. Она указала возможные местонахождения окопов и хранилищ оружия действующих в зоне грузино-осетинского конфликта незаконных бандформирований. В ряде случаев информация подтвердилась.

По словам Вольского, аналогичную информацию представило и правительство самопровозглашенной республики Южная Осетия.

Напомним, что ранее командование российскими миротворческими силами в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии заявило о регулярных нарушениях грузинской стороной сроков ротации национального миротворческого контингента.

"В понедельник в Южной Осетии завершилась внеочередная ротация национального миротворческого контингента Грузии, при которой грузинская сторона в очередной раз нарушила соглашение о том, что замена контингентов должна проводиться не чаще одного раза в полгода", - заявил 9 января "Интерфаксу" начальник штаба Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта полковник Рэм Акимов.

Он отметил, что командование ССПМ направило письма всем сопредседателям Смешанной контрольной комиссии, в которых отмечает, что Тбилиси регулярно нарушает ранее достигнутые соглашения о сроках ротации национальных контингентов в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости