11 января 2006, 12:22

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии начинается очередной этап мониторинга

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии 11 января начнется очередной этап мониторинга объединенных миротворческих сил, в котором в статусе наблюдателей примут участие представители всех четырех сторон.

Как сообщил агентству GHN заместитель государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Вольский, решение о проведении мониторинга было принято на встрече в Любляне.

Грузинская сторона представила список территорий, на которых должен быть проведент мониторинг. Она указала возможные местонахождения окопов и хранилищ оружия действующих в зоне грузино-осетинского конфликта незаконных бандформирований. В ряде случаев информация подтвердилась.

По словам Вольского, аналогичную информацию представило и правительство самопровозглашенной республики Южная Осетия.

Напомним, что ранее командование российскими миротворческими силами в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии заявило о регулярных нарушениях грузинской стороной сроков ротации национального миротворческого контингента.

"В понедельник в Южной Осетии завершилась внеочередная ротация национального миротворческого контингента Грузии, при которой грузинская сторона в очередной раз нарушила соглашение о том, что замена контингентов должна проводиться не чаще одного раза в полгода", - заявил 9 января "Интерфаксу" начальник штаба Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта полковник Рэм Акимов.

Он отметил, что командование ССПМ направило письма всем сопредседателям Смешанной контрольной комиссии, в которых отмечает, что Тбилиси регулярно нарушает ранее достигнутые соглашения о сроках ротации национальных контингентов в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей