11 января 2006, 12:22

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии начинается очередной этап мониторинга

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии 11 января начнется очередной этап мониторинга объединенных миротворческих сил, в котором в статусе наблюдателей примут участие представители всех четырех сторон.

Как сообщил агентству GHN заместитель государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Вольский, решение о проведении мониторинга было принято на встрече в Любляне.

Грузинская сторона представила список территорий, на которых должен быть проведент мониторинг. Она указала возможные местонахождения окопов и хранилищ оружия действующих в зоне грузино-осетинского конфликта незаконных бандформирований. В ряде случаев информация подтвердилась.

По словам Вольского, аналогичную информацию представило и правительство самопровозглашенной республики Южная Осетия.

Напомним, что ранее командование российскими миротворческими силами в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии заявило о регулярных нарушениях грузинской стороной сроков ротации национального миротворческого контингента.

"В понедельник в Южной Осетии завершилась внеочередная ротация национального миротворческого контингента Грузии, при которой грузинская сторона в очередной раз нарушила соглашение о том, что замена контингентов должна проводиться не чаще одного раза в полгода", - заявил 9 января "Интерфаксу" начальник штаба Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта полковник Рэм Акимов.

Он отметил, что командование ССПМ направило письма всем сопредседателям Смешанной контрольной комиссии, в которых отмечает, что Тбилиси регулярно нарушает ранее достигнутые соглашения о сроках ротации национальных контингентов в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей