11 января 2006, 10:56

В Гальском районе Абхазии за минувшую неделю совершено два похищения местных жителей

В приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии в течение последней недели совершено два похищения местных жителей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция. По его словам, первое похищение произошло утром, 6 января. Двое неизвестных в масках, вооруженные автоматическим оружием, остановили рейсовый автобус под управлением Малхаза Окуджава, проживающего в селе Таглан. Преступники, отпустив пассажиров, забрали водителя и скрылись в неизвестном направлении.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, автобус был обнаружен в лесном массиве в селе Сида Гальского района. По имеющейся у МВД оперативной информации, преступники требуют у семьи Окуджава выкуп в размере 50 тысяч грузинских лари (это приблизительно 25 тысяч долларов США).

Второе похищение произошло 9 января в селе Набакеви. Трое неустановленных преступников, вооруженные автоматическим оружием, в масках, ворвались в дом жительницы этого села Заиры Эхвая и под угрозой применения оружия похитили ее и соседа Бакури Белкания 1976 г.р., который в это время находился у нее дома. Посадив их на телегу, преступники скрылись в неизвестном направлении. Впоследствии Белкания по пути был отпущен. Похитители требуют от родственникам Эхвая выкуп в размере 25 тысяч долларов США.

В связи с похищениями, сотрудники правоохранительных органов республики и Гальского района проводятся оперативно-розыскные мероприятия, возбуждено уголовное дело.

Министр внутренних дел Абхазии заявил, что оба похищения совершены одними и теми же людьми, и все это делается спецслужбами Грузии для дестабилизации обстановки в Гальском районе Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

Архив новостей
Все SMS-новости