11 января 2006, 01:57

В Грузии в 2005 году легализовано около 8 млн долларов недекларированных финансовых средств и имущества

В ходе сдачи деклараций имущественного положения и последующей выплаты 1% от рыночной стоимости ранее недекларированного имущества с целью его легализации, в Грузии в 2005 году было легализовано в общей сложности имущество и средства на сумму около 13,5 млн лари (более 7,5 млн долларов). Как сообщили "Новости-Грузия" в государственном казначействе министерства финансов Грузии, в результате выплаты 1% от легализуемой суммы (имущества) на счет госказначейства в течение 2005 года было перечислено около 135 тысяч лари (более 75 тыс долларов). Данные суммы выплатили около 30 человек.

Срок представления имущественной декларации и квитанции об уплате 1% стоимости укрытого имущества с целью его легализации, в соответствии с законом «Об амнистии и легализации недекларированных налоговых обязательств и имущества» истек 31 декабря 2005 года.

В министерстве финансов Грузии в беседе с "Новости-Грузия" напомнили, что  в соответствии с указанным законом, частное лицо могло осуществить легализацию финансовых сумм не только путем их декларирования и уплаты 1 процента, но и посредством банковской системы. В этом случае, гражданин Грузии должен был внести наличными средства в национальной или иностранной валюте в грузинские коммерческие банки в качестве срочных депозитов или депозитов на хранение, либо перечислить собственные средства из-за рубежа. В таком случае уплата 1% не требовалась - вышеуказанные суммы автоматически засчитывались безусловно легализованными. В министерстве отметили, что данные по суммам, легализованным посредством банковской системы, будут получены в ближайшие несколько дней.

Закон Грузии "Об амнистии и легализации недекларированных налоговых обязательств и имущества" вступил в силу в январе 2005 года. В феврале на основании этого закона правительством Грузии было принято постановление, согласно которому срок для легализации финансовых средств посредством банковской системы был установлен на период с 1 мая до 1 августа 2005 года.  Согласно закону, безусловно легализованным было решено считать: недвижимое имущество, регистрированное до 1992 года; имущество, приобретенное  в 1992-2004 годах, стоимость которого не превышает 300 тыс лари (около 167 тыс долларов), а также финансовые средства физических лиц, находившихся на банковских счетах на момент задействования закона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей