11 января 2006, 01:57

В Грузии в 2005 году легализовано около 8 млн долларов недекларированных финансовых средств и имущества

В ходе сдачи деклараций имущественного положения и последующей выплаты 1% от рыночной стоимости ранее недекларированного имущества с целью его легализации, в Грузии в 2005 году было легализовано в общей сложности имущество и средства на сумму около 13,5 млн лари (более 7,5 млн долларов). Как сообщили "Новости-Грузия" в государственном казначействе министерства финансов Грузии, в результате выплаты 1% от легализуемой суммы (имущества) на счет госказначейства в течение 2005 года было перечислено около 135 тысяч лари (более 75 тыс долларов). Данные суммы выплатили около 30 человек.

Срок представления имущественной декларации и квитанции об уплате 1% стоимости укрытого имущества с целью его легализации, в соответствии с законом «Об амнистии и легализации недекларированных налоговых обязательств и имущества» истек 31 декабря 2005 года.

В министерстве финансов Грузии в беседе с "Новости-Грузия" напомнили, что  в соответствии с указанным законом, частное лицо могло осуществить легализацию финансовых сумм не только путем их декларирования и уплаты 1 процента, но и посредством банковской системы. В этом случае, гражданин Грузии должен был внести наличными средства в национальной или иностранной валюте в грузинские коммерческие банки в качестве срочных депозитов или депозитов на хранение, либо перечислить собственные средства из-за рубежа. В таком случае уплата 1% не требовалась - вышеуказанные суммы автоматически засчитывались безусловно легализованными. В министерстве отметили, что данные по суммам, легализованным посредством банковской системы, будут получены в ближайшие несколько дней.

Закон Грузии "Об амнистии и легализации недекларированных налоговых обязательств и имущества" вступил в силу в январе 2005 года. В феврале на основании этого закона правительством Грузии было принято постановление, согласно которому срок для легализации финансовых средств посредством банковской системы был установлен на период с 1 мая до 1 августа 2005 года.  Согласно закону, безусловно легализованным было решено считать: недвижимое имущество, регистрированное до 1992 года; имущество, приобретенное  в 1992-2004 годах, стоимость которого не превышает 300 тыс лари (около 167 тыс долларов), а также финансовые средства физических лиц, находившихся на банковских счетах на момент задействования закона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости