11 января 2006, 00:36

В Краснодарском крае готовятся к борьбе с птичьим гриппом

В Сочи (Краснодарский край) в настоящее время проводится комплекс профилактических мероприятий направленных на недопущение проникновения вируса птичьего гриппа, свирепствующего на территории Турции, сообщил "Интерфаксу" начальник управления здравоохранения Сочи Юрий Митин.

Отметим, что президент России Владимир Путин в понедельник, 9 января, на совещании с членами правительства призвал подготовиться к обострению ситуации с птичьим гриппом, которое может произойти весной с возвращением в Россию перелетных птиц.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Григорьевич Онищенко сообщил, что несмотря на рост заболеваемости птичьим гриппом в Турции, в России ситуация по первой декаде нового года спокойная - "эпидемического подъема обычного гриппа не произошло", сообщает "Агентство национальных новостей".

Геннадий Онищенко заявил, что его ведомство усилило контроль на границах - прежде всего на воздушной границе. Все самолеты, которые прибывают из Турции, досматриваются медицинскими санитарно-контрольными службами в аэропортах.

Усилен контроль на южной границе России - на территории Дагестана и Северной Осетии. "Здесь ведется контроль за людьми с точки зрения выявления возможных заболевших, - добавил Геннадий Онищенко. - В этой связи для нас особую группу риска представляют паломники, которые с 19 числа начнут возвращаться из священных мест, где они осуществляли паломничество. Это 4400 человек, которые прошли на автотранспорте через Иран, Турцию и Иорданию в Саудовскую Аравию. Это группа наиболее высокого риска, поскольку их согласованный маршрут пролегает через неблагополучные регионы Турции". Геннадий Онищенко добавил, что все организованные группы паломников имеют медицинское сопровождение.

Напомним, в связи с тем, что сегодня птичий грипп атаковал еще одну турецкую провинцию – Сивас, где заболел местный житель, министерство сельского хозяйства страны издало постановление об уничтожении всех кур и уток в стране. На данный момент опасным вирусом заражено 15 человек, двое из которых умерли, сообщает НТВ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

17 января 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости