10 января 2006, 16:02

Северная Осетия усилила меры безопасности на пограничных постах из-за птичьего гриппа

В связи с заболеванием людей птичьим гриппом в Турции на пограничных постах в Северной Осетии усилены меры безопасности. Как сообщил руководитель управления Роспотребнадзора, главный санитарный врач республики Таймураз Бутаев, принято постановление правительства республики о проведении соответствующих мероприятий.

Усилены санитарно-карантинные посты на таможенных пунктах пропуска — Верхний Ларс и Нижний Зарамаг. Бутаев также сообщил, что на пункте пропуска Верхний Ларс прошли совместные учения службы санэпиднадзора с таможенной и пограничной службами. Такие же учения планируется провести на посту Нижний Зарамаг, сообщило РИА «Новости».

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что первый заместитель председателя Правительства Южной Осетии Борис Чочиев провел совещание, на котором рассматривался единственный вопрос - меры по предотвращению распространения на территорию Южной Осетии вируса птичьего гриппа. В настоящее время правительство готовит распоряжение "О путях ограничения поступления на территорию Южной Осетии птичьего мяса и иной животноводческой продукции".

Главный врач Санитарно-эпидемиологической службы Южной Осетии Чермен Багаев сообщил: "Правительство РЮО решило пока воздержаться от введения карантина, поскольку сигналов тревоги поблизости от границ Южной Осетии пока не зафиксировано. Карантин вводится в крайних случаях, когда страна ставится уже как бы перед фактом конкретной опасности. Руководство поручило всем главам силовых структур взять под жесткий контроль этот вопрос и ограничить ввоз животноводческой продукции. Это ограничение на практике будет означать, что  торговым заведениям будет разрешено реализовать уже имеющуюся продукцию и не предпринимать ввоза новой продукции".

Что касается медикаментозного предупреждения распространения птичьего гриппа, то, как сообщил Ч.Багаев, по распоряжению правительства, Ветеринарная служба обязуется приобрести необходимое количество вакцины в Северной Осетии и обеспечить ею медицинские учреждения Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

Архив новостей