10 января 2006, 13:59

В Южной Осетии принимают профилактические меры против птичьего гриппа

Первый заместитель председателя Правительства Южной Осетии Борис Чочиев провел совещание, на котором рассматривался единственный вопрос - меры по предотвращению распространения на территорию Южной Осетии вируса птичьего гриппа. В настоящее время правительство готовит распоряжение "О путях ограничения поступления на территорию Южной Осетии птичьего мяса и иной животноводческой продукции".

Главный врач Санитарно-эпидемиологической службы Южной Осетии Чермен Багаев сообщил: "Правительство РЮО решило пока воздержаться от введения карантина, поскольку сигналов тревоги поблизости от границ Южной Осетии пока не зафиксировано. Карантин вводится в крайних случаях, когда страна ставится уже как бы перед фактом конкретной опасности. Руководство поручило всем главам силовых структур взять под жесткий контроль этот вопрос и ограничить ввоз животноводческой продукции. Это ограничение на практике будет означать, что  торговым заведениям будет разрешено реализовать уже имеющуюся продукцию и не предпринимать ввоза новой продукции".

Что касается медикаментозного предупреждения распространения птичьего гриппа, то, как сообщил Ч.Багаев, по распоряжению правительства, Ветеринарная служба обязуется приобрести необходимое количество вакцины в Северной Осетии-Алании и обеспечить ею медицинские учреждения Южной Осетии.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости