10 января 2006, 13:59

В Южной Осетии принимают профилактические меры против птичьего гриппа

Первый заместитель председателя Правительства Южной Осетии Борис Чочиев провел совещание, на котором рассматривался единственный вопрос - меры по предотвращению распространения на территорию Южной Осетии вируса птичьего гриппа. В настоящее время правительство готовит распоряжение "О путях ограничения поступления на территорию Южной Осетии птичьего мяса и иной животноводческой продукции".

Главный врач Санитарно-эпидемиологической службы Южной Осетии Чермен Багаев сообщил: "Правительство РЮО решило пока воздержаться от введения карантина, поскольку сигналов тревоги поблизости от границ Южной Осетии пока не зафиксировано. Карантин вводится в крайних случаях, когда страна ставится уже как бы перед фактом конкретной опасности. Руководство поручило всем главам силовых структур взять под жесткий контроль этот вопрос и ограничить ввоз животноводческой продукции. Это ограничение на практике будет означать, что  торговым заведениям будет разрешено реализовать уже имеющуюся продукцию и не предпринимать ввоза новой продукции".

Что касается медикаментозного предупреждения распространения птичьего гриппа, то, как сообщил Ч.Багаев, по распоряжению правительства, Ветеринарная служба обязуется приобрести необходимое количество вакцины в Северной Осетии-Алании и обеспечить ею медицинские учреждения Южной Осетии.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей