10 января 2006, 13:48

В Дагестане принимают меры по недопущению проникновения в Россию птичьего гриппа

В Дагестане предпринимаются усиленные меры по предотвращению проникновения на территорию страны птичьего гриппа со стороны Азербайджана. Южная граница России с Азербайджаном проходит в Дагестане, и именно через нее направились на совершение хаджа в Саудовскую Аравию на своем транспорте более четырех тысяч человек, а их маршрут проходил через турецкую провинцию Агри, где были зафиксированы случаи гибели людей от птичьего гриппа.

Возвращение паломников в Дагестан ожидается к 20 января. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Дагестану, уже сейчас принимаются все меры по недопущению проникновения птичьего гриппа в республику. Предполагается организовать на пограничных переходах между Дагестаном и Азербайджаном, а также в аэропорту Махачкалы мобильные группы врачей, которые будут осуществлять проверку прибывающих из хаджа людей.

Однако прибытие паломников может задержаться на неопределенный срок: стало известно, что Иран закрыл свою сухопутную границу с Турцией, и теперь непонятно, как тысячи российских паломников вернутся из Мекки, так как их путь пролегает через территорию Турции и Ирана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей