10 января 2006, 13:48

В Дагестане принимают меры по недопущению проникновения в Россию птичьего гриппа

В Дагестане предпринимаются усиленные меры по предотвращению проникновения на территорию страны птичьего гриппа со стороны Азербайджана. Южная граница России с Азербайджаном проходит в Дагестане, и именно через нее направились на совершение хаджа в Саудовскую Аравию на своем транспорте более четырех тысяч человек, а их маршрут проходил через турецкую провинцию Агри, где были зафиксированы случаи гибели людей от птичьего гриппа.

Возвращение паломников в Дагестан ожидается к 20 января. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Дагестану, уже сейчас принимаются все меры по недопущению проникновения птичьего гриппа в республику. Предполагается организовать на пограничных переходах между Дагестаном и Азербайджаном, а также в аэропорту Махачкалы мобильные группы врачей, которые будут осуществлять проверку прибывающих из хаджа людей.

Однако прибытие паломников может задержаться на неопределенный срок: стало известно, что Иран закрыл свою сухопутную границу с Турцией, и теперь непонятно, как тысячи российских паломников вернутся из Мекки, так как их путь пролегает через территорию Турции и Ирана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Справочник

Все справки

Архив новостей