10 января 2006, 13:48

В Дагестане принимают меры по недопущению проникновения в Россию птичьего гриппа

В Дагестане предпринимаются усиленные меры по предотвращению проникновения на территорию страны птичьего гриппа со стороны Азербайджана. Южная граница России с Азербайджаном проходит в Дагестане, и именно через нее направились на совершение хаджа в Саудовскую Аравию на своем транспорте более четырех тысяч человек, а их маршрут проходил через турецкую провинцию Агри, где были зафиксированы случаи гибели людей от птичьего гриппа.

Возвращение паломников в Дагестан ожидается к 20 января. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Дагестану, уже сейчас принимаются все меры по недопущению проникновения птичьего гриппа в республику. Предполагается организовать на пограничных переходах между Дагестаном и Азербайджаном, а также в аэропорту Махачкалы мобильные группы врачей, которые будут осуществлять проверку прибывающих из хаджа людей.

Однако прибытие паломников может задержаться на неопределенный срок: стало известно, что Иран закрыл свою сухопутную границу с Турцией, и теперь непонятно, как тысячи российских паломников вернутся из Мекки, так как их путь пролегает через территорию Турции и Ирана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости