10 января 2006, 13:48

В Дагестане принимают меры по недопущению проникновения в Россию птичьего гриппа

В Дагестане предпринимаются усиленные меры по предотвращению проникновения на территорию страны птичьего гриппа со стороны Азербайджана. Южная граница России с Азербайджаном проходит в Дагестане, и именно через нее направились на совершение хаджа в Саудовскую Аравию на своем транспорте более четырех тысяч человек, а их маршрут проходил через турецкую провинцию Агри, где были зафиксированы случаи гибели людей от птичьего гриппа.

Возвращение паломников в Дагестан ожидается к 20 января. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Дагестану, уже сейчас принимаются все меры по недопущению проникновения птичьего гриппа в республику. Предполагается организовать на пограничных переходах между Дагестаном и Азербайджаном, а также в аэропорту Махачкалы мобильные группы врачей, которые будут осуществлять проверку прибывающих из хаджа людей.

Однако прибытие паломников может задержаться на неопределенный срок: стало известно, что Иран закрыл свою сухопутную границу с Турцией, и теперь непонятно, как тысячи российских паломников вернутся из Мекки, так как их путь пролегает через территорию Турции и Ирана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости