10 января 2006, 11:45

В Дагестане задержан боевик из Турции

В Дагестане задержан активный участник международной террористической группы, гражданин Турции Али Сойтекин Оллу. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ России.

Задержанный признался, что с 2001 по 2005 годы он принимал активное участие в террористической деятельности банды Абу Хавса — представителя "Аль-Каиды", сообщило РИА «Новости».

Напомним, что недавно в министерстве внутренних дел Дагестана опровергли факт задержания турецкого наемника в Хасавюрте, хотя ранее сообщалось, что на улице Завокзальной города Хасавюрт (Дагестан) задержан гражданин Турции, активно участвовавший в боевых действиях в Чечне.

Сайт чеченских сепаратистов «Кавказ-Центр» сообщил, в свою очередь, что российские военнослужащие периодически арестовывают в Дагестане турецких граждан, голословно обвиняя их в участии в джихаде в Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии