10 января 2006, 11:45

В Дагестане задержан боевик из Турции

В Дагестане задержан активный участник международной террористической группы, гражданин Турции Али Сойтекин Оллу. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ России.

Задержанный признался, что с 2001 по 2005 годы он принимал активное участие в террористической деятельности банды Абу Хавса — представителя "Аль-Каиды", сообщило РИА «Новости».

Напомним, что недавно в министерстве внутренних дел Дагестана опровергли факт задержания турецкого наемника в Хасавюрте, хотя ранее сообщалось, что на улице Завокзальной города Хасавюрт (Дагестан) задержан гражданин Турции, активно участвовавший в боевых действиях в Чечне.

Сайт чеченских сепаратистов «Кавказ-Центр» сообщил, в свою очередь, что российские военнослужащие периодически арестовывают в Дагестане турецких граждан, голословно обвиняя их в участии в джихаде в Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии