10 января 2006, 11:24

В Англии обсудят уничтожение армянских хачкаров (крест-камней) в Нахичеване (Азербайджан)

11 января Палата Лордов Великобритании намерена представить свой письменный ответ по вопросу об уничтожении армянских хачкаров (крест-камней) в Нахичеване (Азербайджан). Вопрос внесен в повестку Палаты Лордов Велкобритании в качестве 20 декабря 2005 года. Ответ будет направлен Баронессе Кокс, по чьей инициативе данная проблема была вынесена на рассмотрение в верхней палате парламента Великобритании.

В интервью Карабахскому общественному телевидению пастырь Арцахской епархии архиепископ Паргев Мартиросян выразил свое возмущение в связи с уничтожением хачкаров в Джуге. "В 1991-94 на всей территории Карабаха происходили крупномасштабные боевые действия. Уничтожены дома, промышленные предприятия. Но до сих пор стоят в целости и сохранности 2 мечети в Шуши и одна - в Агдаме. Более того, французские армяне на свои средства восстановили разрушенную часть Шушинской мечети. Во время войны карабахские солдаты имели четкое указание - не трогать архитектурные памятники, кладбища и религиозные дома. Мы воевали не против мечетей. Мы воевали за свои человеческие права", - сказал Паргев Мартиросян. Он отметил, что уничтожение 20 тысяч армянских хачкаров в Джуге - это продолжение политики стирания армянского элемента с исторических армянских земель, которую на государственном уровне проводят в Азербайджане.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости