10 января 2006, 10:34

Грузия призывает мировую общественность обратить внимание на факты нападений в зоне конфликта в Абхазии

МИД Грузии призывает мировое сообщество, в том числе страны-участники процесса мирного урегулирования конфликта в Абхазии и международные организации, обратить внимание и отреагировать на факты нападений и нарушения прав человека в Гальском районе Абхазии.

Об этом говорится в сообщении, распространенном 9 января департаментом прессы и информации МИД Грузии.

"Действия абхазских бандитских группировок в грузинских селах Гальского района за последние две недели приняли систематический характер, что явно указывает на тот факт, что сепаратистские власти не могут или не хотят контролировать ситуацию в регионе", - подчеркивается в сообщении.

В сообщении МИД Грузии отмечается, что "в новом году в Гальском районе Абхазии уже имели место очередные бандитские нападения".

"В частности, 6 января 2006 года в селах Гальского района - Тагилони, Гудава и Лекухоне неизвестной  бандитской   группировкой  в составе которой было 6 человек, с целью ограбления было осуществлено несколько бандитских нападении на местные пассажирские автобусы", - сообщает МИД Грузии.

"В ходе одного из нападений, в селе Тагилони, бандиты похитили водителя автобуса,  местного жителя Малхаза Окуджава и потребовали от его семьи в качестве выкупа за освобождение заложника 50 тыс лари (около 27 тыс долларов)", - отмечает МИД Грузии.

"С целью искоренения подобных фактов МИД Грузии призывает международные организации, такие как ООН, ОБСЕ и Евросоюз, а также страны, участвующие в процессе мирного урегулирования конфликта в Абхазии, оказать соответствующее реагирование на события, происходящие в Гальском районе", - сказано в сообщении, сообщило ИА "Новости-Грузия".

Напомним, ранее заместитель министра внутренних дел Абхазии Закан Джугелия категорически опровергает информацию СМИ Грузии о том, что сотрудники абхазской милиции занимаются грабежом пассажирских автобусов в Гальском районе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 15:06

24 января 2018, 14:53

24 января 2018, 14:39

24 января 2018, 14:35

24 января 2018, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей