10 января 2006, 10:34

Грузия призывает мировую общественность обратить внимание на факты нападений в зоне конфликта в Абхазии

МИД Грузии призывает мировое сообщество, в том числе страны-участники процесса мирного урегулирования конфликта в Абхазии и международные организации, обратить внимание и отреагировать на факты нападений и нарушения прав человека в Гальском районе Абхазии.

Об этом говорится в сообщении, распространенном 9 января департаментом прессы и информации МИД Грузии.

"Действия абхазских бандитских группировок в грузинских селах Гальского района за последние две недели приняли систематический характер, что явно указывает на тот факт, что сепаратистские власти не могут или не хотят контролировать ситуацию в регионе", - подчеркивается в сообщении.

В сообщении МИД Грузии отмечается, что "в новом году в Гальском районе Абхазии уже имели место очередные бандитские нападения".

"В частности, 6 января 2006 года в селах Гальского района - Тагилони, Гудава и Лекухоне неизвестной  бандитской   группировкой  в составе которой было 6 человек, с целью ограбления было осуществлено несколько бандитских нападении на местные пассажирские автобусы", - сообщает МИД Грузии.

"В ходе одного из нападений, в селе Тагилони, бандиты похитили водителя автобуса,  местного жителя Малхаза Окуджава и потребовали от его семьи в качестве выкупа за освобождение заложника 50 тыс лари (около 27 тыс долларов)", - отмечает МИД Грузии.

"С целью искоренения подобных фактов МИД Грузии призывает международные организации, такие как ООН, ОБСЕ и Евросоюз, а также страны, участвующие в процессе мирного урегулирования конфликта в Абхазии, оказать соответствующее реагирование на события, происходящие в Гальском районе", - сказано в сообщении, сообщило ИА "Новости-Грузия".

Напомним, ранее заместитель министра внутренних дел Абхазии Закан Джугелия категорически опровергает информацию СМИ Грузии о том, что сотрудники абхазской милиции занимаются грабежом пассажирских автобусов в Гальском районе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей