09 января 2006, 17:36

Отчисленные по политическим мотивам студенты вузов Азербайджана продолжают голодовку и подают в суд на Общественное телевидение

Сегодня в Азербайджане уже 13-й  день продолжается голодовка молодежных  активистов  с требованием восстановить в вузе студентов, отчисленных по политическим мотивам. У участников акции по-прежнему пониженное артериальное давление, что фиксируется врачами  скорой помощи. Однако, несмотря на это, молодые люди отказываются от госпитализации и инъекций, поддерживающих организм в отсутствие питания. Сегодня  родители отчисленных студентов и активистки оппозиционных партий провели пикет перед министерством образования с требованием восстановить их в вузах. Вышедшие к пикетчикам представители министерства обещали им, что еще раз рассмотрят дела данных студентов. Участники голодовки сегодня также  подали судебный иск против Общественного телевидения.

Как сообщил журналистам один из участников голодовки Эмин Гусейнов, активисты  возмущены игнорированием ОТВ проводимой ими акции. Статус Общественного телевидения требует, чтобы этот канал освещал все события, как независимый телеканал. Однако на деле этого не происходит. Гусейнов отметил, что истцы потребуют соблюдения ОТВ принципов общественного вещания и извинений за игнорирование акции голодовки и грубость в отношении ее участников. "Мы будем добиваться удовлетворения нашего иска, и в этом нам готовы помочь Форум и Ассоциация юристов Азербайджана", - сказал Гусейнов.

Напомним, в голодовке участвуют Намик Фейзиев и Туран Алиев,  отчисленные соответственно с Азербайджанского педагогического и Бакинского государственного университетов, а также солидаризующийся с ними координатор  Движения "Мягам! ("Пора") Эмин Гусейнов, другие участники акции Исмаил Аллахвердиев и Сеймур Хазиев прекратили голодовку в связи ухудшением состояния здоровья.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии