09 января 2006, 17:22

В Нагорном Карабахе обсуждают закон о неприкосновенности собственности

Начиная с 2000 года в Нагорном Карабахе производятся картографирование и государственная регистрация права собственности на недвижимость, в том числе на землю. Подводя итоги 2005 года, начальник Государственного комитета кадастра недвижимости НКР Валерий Алексанян отметил, что в целом в республике произведено картографирование и уточнение границ в 280 общинах. В Степанакерте завершилась приватизация и государственная регистрация более 80% жилого фонда.

По мнению карабахцев, закон в целом обеспечивает неприкосновенность собственности. Однако существуют риски, связанные с неурегулированностью карабахского конфликта. Житель Степанакерта Г. Арзуманян в интервью корреспонденту "Кавказского узла" отметил, что, хотя имеет на руках свидетельства о праве на собственность на квартиру и земельный участок, у него нет полной уверенности, что документы эти гарантируют неприкосновенность его собственности. "Я сам беженец. В Баку у меня тоже была собственность - со всеми документами. Кто сейчас обращает внимание на эти документы. 15 лет я не могу получить даже компенсацию за оставленный дом. Так что, лучшая гарантия - это не документ, а политическая стабильность", - сказал он. Другой житель столицы Нагорного Карабаха Карен Саркисян уверен, что его собственность защищена. "Если бы риск был велик, зарубежные армяне не стали бы вкладывать средства в недвижимость в Карабахе", - подчеркнул он.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей