09 января 2006, 17:03

Грузия и Азербайджан запрещают импорт мяса птицы из Турции

Грузия и Азербайджан запретили импорт мяса птицы из Турции, чтобы не допустить распространения «птичьего гриппа». В Тбилиси проверяются все рынки. Городские власти, однако, не уверены, что уже проданные яйца и мясо птицы прошли надлежащий санитарный осмотр, сообщает Радио «Свобода».

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко не исключает, что границу с Турцией придется закрыть в случае негативного развития ситуации с птичьим гриппом. "Если ситуация будет ухудшаться, то сообразуя свои действия с требованиями Всемирной организации здравоохранения, мы будем запрещать", - заявил Онищенко в понедельник в эфире радиостанции "Эхо Москвы", отвечая на вопрос о необходимости введения запрета на выезд россиян в Турцию. Вместе с тем, глава Роспотребнадзора подчеркнул, что пока необходимости в такой мере нет. "Пока наши меры носят рекомендательный характер", - отметил Онищенко. По его словам, Россия предложила Турции помощь в борьбе с опасным вирусом. "Специалисты готовы вылететь для оказания соответствующей помощи хоть сегодня, - сообщил глава Роспотребнадзора. - Но обратной реакции Турции пока нет".

Кроме того, Европейский Союз намерен запретить импорт продукции птицеводства из шести граничащих с Турцией государств - Армении, Азербайджана, Грузии, Ирана, Ирака и Сирии.

Ранее сообщалось, что Грузия ввела запрет на импорт домашней птицы из России. Об этом сообщает телекомпания "Рустави-2" со ссылкой министерство сельского хозяйства Грузии. В заявлении министерства говорится о наказании тех, кто попытается нарушить запрет, сообщает «Газета.Ru».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости