09 января 2006, 17:03

Грузия и Азербайджан запрещают импорт мяса птицы из Турции

Грузия и Азербайджан запретили импорт мяса птицы из Турции, чтобы не допустить распространения «птичьего гриппа». В Тбилиси проверяются все рынки. Городские власти, однако, не уверены, что уже проданные яйца и мясо птицы прошли надлежащий санитарный осмотр, сообщает Радио «Свобода».

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко не исключает, что границу с Турцией придется закрыть в случае негативного развития ситуации с птичьим гриппом. "Если ситуация будет ухудшаться, то сообразуя свои действия с требованиями Всемирной организации здравоохранения, мы будем запрещать", - заявил Онищенко в понедельник в эфире радиостанции "Эхо Москвы", отвечая на вопрос о необходимости введения запрета на выезд россиян в Турцию. Вместе с тем, глава Роспотребнадзора подчеркнул, что пока необходимости в такой мере нет. "Пока наши меры носят рекомендательный характер", - отметил Онищенко. По его словам, Россия предложила Турции помощь в борьбе с опасным вирусом. "Специалисты готовы вылететь для оказания соответствующей помощи хоть сегодня, - сообщил глава Роспотребнадзора. - Но обратной реакции Турции пока нет".

Кроме того, Европейский Союз намерен запретить импорт продукции птицеводства из шести граничащих с Турцией государств - Армении, Азербайджана, Грузии, Ирана, Ирака и Сирии.

Ранее сообщалось, что Грузия ввела запрет на импорт домашней птицы из России. Об этом сообщает телекомпания "Рустави-2" со ссылкой министерство сельского хозяйства Грузии. В заявлении министерства говорится о наказании тех, кто попытается нарушить запрет, сообщает «Газета.Ru».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

Архив новостей