09 января 2006, 15:35

Сотрудники МИД Грузии задержаны за употребление наркотиков

В результате спецоперации МВД Грузии в сегодня утром в здании Министерства иностранных дел задержаны двое сотрудников внешнеполитического ведомства, подозреваемые в употреблении наркотических веществ. Решение о проведении неожиданной проверки сотрудников МИД было принято совместно главами МВД и МИД Вано Мерабишвили и Гелой Бежуашвили, уточнил представитель Министерства внутренних дел.

По предварительной информации, задержанные сотрудники внешнеполитического ведомства употребляли наркотический препарат суботекс. По результатам проверки глава МВД Грузии проведет специальный брифинг. Как сообщили в МИД Грузии, с занимаемой должности освобожден сотрудник консульского департамента Звиад Ткешелашвили. У другого сотрудника департамента, Кахи Кикабидзе, обнаружено наркотическое вещество суботекс, сообщает РИА «Новости».

По решению министра иностранных дел Грузии Гелы Бежуашвили, до результатов анализов Кикабидзе временно отстранен от занимаемой должности. «Внешнеполитическое ведомство выражает сожаление в связи с фактом выявления сотрудников, страдающих наркотической зависимостью. МИД Грузии заявляет, что не допустит в своем ведомстве наличия таких сотрудников», - сказала на специальном брифинге представитель департамента информации МИД Нино Каджая.

Ранее МВД Грузии обещало аресты "известных представителей общества". "У нас есть информация о нескольких известных представителях общества, которые занимаются торговлей и реализацией наркотического вещества суботекс, - заявил на брифинге в Тбилиси министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, - Мы ведем за ними наблюдение и через несколько месяцев, а может и дней, многие из них будут задержаны". При этом министр отметил, что "многим из этих лиц грозит большой срок тюремного заключения, в том числе и пожизненный", передает ИА Regnum.

Отметим, что МВД Грузии уже задержало почетного консула Кот-д'Ивуара в Грузии Эмилио Тортладзе за незаконный ввоз суботекса в большом количестве. Об этом РИА "Новости" сообщили в МИД Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 17:37

20 апреля 2018, 17:02

20 апреля 2018, 16:27

20 апреля 2018, 16:07

20 апреля 2018, 16:03

  • Власти Чечни отчитались об отборе рабочих на Дальний Восток

    Группа из 20 выпускников Чеченского госколледжа прошла отбор для трудоустройства на предприятии судостроительного комплекса "Звезда" в Приморском крае, сообщил представитель Минобразования республики. Подобный отбор проведен в Чечне впервые с распада СССР, отметил представитель Минэкономики республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей