09 января 2006, 15:23

Полиция Грузии задержала начальника штаба российских миротворцев в Абхазии

Сотрудники патрульной полиции и департамента контрразведки главного управления МВД Грузии в регионе Самегрело сегодня задержали начальника штаба российских миротворцев в Гальском районе Абхазии полковника Александра Казанцева.

Как сообщили РИА "Новости" в краевой полиции, автомашина марки "Виллис", в которой находился Казанцев и еще три человека, в том числе супруга начальника штаба миротворцев, задержана в центре города Зугдиди.

"Наше подозрение было вызвано тем, что у автомашины командующего спереди были военные номера, а сзади - какие-то непонятные. Сам Казанцев объяснил это тем, что его водитель накануне был в Адлере и не успел поменять номера", - сказал сотрудник краевой полиции региона Самегрело.

Автомашина Казанцева вместе с пассажирами доставлена в краевую полицию, где, по всей видимости, начальнику штаба российских миротворцев придется заплатить штраф.

Ранее подобные инциденты происходили в зоне конфликта Абхазии и Грузии 12 и 31 августа 2005 года, когда полиция задерживала принадлежащие миротворцам грузовые машины, сообщал корреспондент "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей