09 января 2006, 14:29

Бывший узник Гуантанамо Расул Кудаев пропал из СИЗО в столице Кабардино-Балкарии

Расул Кудаев, которому предъявлено обвинение в участии в нападении боевиков на Нальчик, исчез из СИЗО в столице Кабардино-Балкарии еще в конце декабря прошлого года. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила мать Кудаева, Фатима Текаева. Она узнала о том, что сына куда-то вывезли, когда пыталась передать ему лекарства. Сотрудница СИЗО ей сказала, что Расула у них уже нет. Добиться ответа от начальника СИЗО или начальника медсанчасти, где находится ее сын, Фатиме Текаевой до сих пор не удалось. Сотрудники СИЗО сообщили ей, что за информацией следует обратиться к руководителю следственной группы прокуратуры РФ Алексею Соврулину, по указанию которого вывезли Расула. Однако встретиться с Соврулиным или поговорить с ним по телефону Фатиме не удается.

Ф.Текаева сообщила также, что Расула вывезли после встречи с полпредом президента РФ в ЮФО Дмитрием Козаком и президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым, которым он рассказал о применении к нему пыток.

Адвокат Александра Захарова, представляющая интересы Расула Кудаева в международном суде по иску бывших заключенных тюрьмы Гуантанамо к правительству США, обратилась с вопросом к президенту Кабардино-Балкарии, где сейчас находится Расул Кудаев. Полученный ответ гласил, что Кудаев все еще находится в СИЗО Нальчика, что не соответствует действительности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Архив новостей