09 января 2006, 14:29

Бывший узник Гуантанамо Расул Кудаев пропал из СИЗО в столице Кабардино-Балкарии

Расул Кудаев, которому предъявлено обвинение в участии в нападении боевиков на Нальчик, исчез из СИЗО в столице Кабардино-Балкарии еще в конце декабря прошлого года. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила мать Кудаева, Фатима Текаева. Она узнала о том, что сына куда-то вывезли, когда пыталась передать ему лекарства. Сотрудница СИЗО ей сказала, что Расула у них уже нет. Добиться ответа от начальника СИЗО или начальника медсанчасти, где находится ее сын, Фатиме Текаевой до сих пор не удалось. Сотрудники СИЗО сообщили ей, что за информацией следует обратиться к руководителю следственной группы прокуратуры РФ Алексею Соврулину, по указанию которого вывезли Расула. Однако встретиться с Соврулиным или поговорить с ним по телефону Фатиме не удается.

Ф.Текаева сообщила также, что Расула вывезли после встречи с полпредом президента РФ в ЮФО Дмитрием Козаком и президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым, которым он рассказал о применении к нему пыток.

Адвокат Александра Захарова, представляющая интересы Расула Кудаева в международном суде по иску бывших заключенных тюрьмы Гуантанамо к правительству США, обратилась с вопросом к президенту Кабардино-Балкарии, где сейчас находится Расул Кудаев. Полученный ответ гласил, что Кудаев все еще находится в СИЗО Нальчика, что не соответствует действительности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей