09 января 2006, 10:50

Партия Национальной Независимости Азербайджана раскололась на партию Этибара Мамедова и партию Али Алиева

В воскресенье, 8 января, при участии лидера партии Национальной Независимости Азербайджана (ПННА) Этибара Мамедова прошло чрезвычайное заседание Центрального совета (ЦС) партии. Открывая заседание, председатель ЦС Аяз Рустамов сказал, что на заседании присутствуют 102 члена ЦС из 138, что означает наличие кворума для проведения голосования. По его словам, в повестку дня заседания включены рассмотрение вопроса о вынесении вотума недоверия председателю ПННА Али Алиеву относительно наблюдавшейся в последнее время его внутрипартийной деятельности. Как сказал А.Рустамов, после внесения изменений в Устав партии на последнем съезде партии заседания ЦС уполномочен вести только председатель ЦС.

В своем выступлении лидер партии Этибар Мамедов выразил сожаление тем, что в повестку дня включен вопрос о рассмотрении вотума недоверия Али Алиева, и подчеркнул недопустимость раскола партии в борьбе за личные интересы: «Те, кто хочет вынести внутрипартийные проблемы на «суд общественности», вместо того, чтобы решать их внутри самой партии, находятся на ложном пути. Проведение Али Алиевым с группой лиц заседания ЦС партии в штаб-квартире ДПА наносит оскорбление ПННА. Я направил к ним нескольких членов ЦС с тем, чтобы они пригласили участвовавших в организованном А.Алиевым заседании членов на наше заседании, и чтобы последние уже здесь высказали свои претензии».

Затем выступили председатели 27 районных организаций ПННА. Они выступили с предложением вынести вотум недоверия А.Алиеву. В выдвигаемых предложениях звучали и требования вообще исключить Али Алиева из партии. На голосование был поставлен вопрос о вынесении вотума недоверия А.Алиеву, он был единогласно принят, сообщает Day.Az.

Как сказал А.Рустамов, те, кто не будет выполнять данное решение ЦС партии, будут наказываться. По его словам, вопрос о вотуме недоверия А.Алиеву был вынесен после того, как он с момента избрания его председателем партии 13 марта 2005 года нарушил 2, 8, 9, 52, 54, 58, 60, 61, 63 и 64 пункты Устава партии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей