08 января 2006, 16:33

Анализы погибших в Грузии птиц доставлены для лабораторного исследования в Тбилиси

Анализы, взятые у погибших куриц в грузинском селе Имерети, доставлены в столицу Грузии Тбилиси для лабораторного исследования. Об этом сообщает телекомпания "Рустави-2".

В сообщении отмечается, что пробы, взятые у погибших птиц в другом селе Дзирула, говорят о том, что причиной смерти стала птичья чумка, сообщила «Газета.Ru».

Ранее сообщалось, что глава ветеринарного департамента министерства сельского хозяйства Грузии Джамбул Маглакелидзе направился в Лагодехский район (восточная Грузия), где в одном из сел зафиксирован случай смерти домашней птицы.

Как сообщил Маглакелидзе, в селе Шрома Лагодехского района, погибли несколько единиц домашней птицы, принадлежащие семье Лалиашвили. «В связи с этим я принял решение ознакомиться с ситуацией на месте», - заявил Маглакелидзе. По его словам, «пока нет оснований для паники, так как часто домашняя птица гибнет из-за разных болезней и это не обязательно должен быть птичий грипп», сообщило ИА "Новости-Грузия".

Напомним, что в Тбилиси 24 октября открылся четырехдневный семинар "Новая информационная система по защите здоровья животных", который провели Международное эпизоотическое бюро и министерство сельского хозяйства Грузии. В работе семинара принимали участие представители ветеринарных учреждений из 50 европейских стран. "Целью семинара является информирование общественности и ветеринарных учреждений о вирусном заболевании "птичий грипп", очаги которого появились за последние месяцы в России, Турции, Греции, Болгарии и некоторых странах Центральной и Восточной Европы", - отметил начальник ветеринарного департамента министерства сельского хозяйства Грузии Джамбул Маглаперидзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии