08 января 2006, 16:18

Организаторы теракта на Моздокском аэродроме в Северной Осетии обжаловали приговор

Организаторы теракта на Моздокском военном аэродроме в Северной Осетии в июне 2003 года обжаловали обвинительный приговор в Верховном суде России.

"Четверо фигурантов дела о подрыве автобуса с военнослужащими подали кассационные жалобы, в которых просят либо смягчить назначенное Верховным судом Северной Осетии наказание, либо отменить обвинительный приговор", — рассказал представитель суда. 11 марта Верховный суд Северной Осетии приговорил Рустама Ганиева к пожизненному заключению, 25 лет лишения свободы получил Магомед Кодзоев (но проведет семь лет в тюрьме, а остальной срок - в колонии строго режима), и по 11,5 лет получили Исcа Илиев и Аркадий Арахов. Суд также удовлетворил иски пострадавших родственников погибших о возмещении морального и материального ущерба, сообщило РИА «Новости».

Напомним, в Северной Осетии террористка-смертница, на которой был пояс со взрывчаткой, 5 июня 2003 года попыталась войти в автобус, перевозивший персонал Моздокского военного аэродрома. Женщину не пустили в автобус, и она взорвалась у его дверей. В результате теракта погибло 19 человек и 24 получили ранения различной степени тяжести.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости