08 января 2006, 11:40

В Приэльбрусье (Кабардино-Балкария) двое альпинистов-москвичей упали в расщелину

Спасательная операция проводится в районе горы Уллу-Аузна в Безенгийском ущелье Приэльбрусья (Кабардино-Балкария), где в минувшую субботу, 7 января, упали в расщелину на высоте 4 тыс. 680 метров два альпиниста из Москвы, сообщил в воскресенье представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

"Около 17:20 субботы дежурному Нальчикского поисково-спасательного отряда поступило сообщение о том, что в Безенгийском ущелье, на горе Уллу-Аузна во время восхождения упали в обрыв на высоте 4 тыс. 680 метров два альпиниста, 1973 и 1974 годов рождения, из города Москвы. С ними находился наблюдатель, который контролировал восхождение альпинистов снизу, от него и поступил сигнал", - сказал представитель пресс-службы.

По словам источника, оба альпиниста получили во время падения травмы и ушибы различной степени тяжести.

В 3:00 воскресенья в район падения альпинистов прибыла группа спасателей, которые к утру доставили на спасательную базу Безенга Кабардино-Балкарии одного из пострадавших альпинистов. Ему оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время спасатели отправились обратно для оказания помощи и доставки на базу другого альпиниста, находящегося в расщелине.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Архив новостей