08 января 2006, 11:32

Правозащитники считают главной проблемой Чечни похищение людей

Правозащитники считают, что похищение людей в Чечне остается главной проблемой, препятствующей стабилизации ситуации в республике. "Похищение людей - по-прежнему самая острая проблема", - сказала "Интерфаксу" председатель Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева.

Правозащитник отметила, что в 2005 году число похищений снизилось. "Но когда люди не в безопасности, им не мил ни заработок, ни теплый дом. Пока есть угроза, люди не могут жить спокойно. Проблему похищений нужно искоренить полностью", - сказала Алексеева. По утверждению главы МХГ, к похищению людей в Чечне причастны как боевики, так и силовые структуры. Правозащитники считают, что похищения людей в Чечне расследуются недостаточно эффективно.

"За годы "второй чеченской войны" бесследно исчезли до 5 тыс. человек. За исключением единичных случаев, эти преступления остаются нерасследованными, и виновные не несут наказания", - говорится в докладе правозащитного центра "Мемориал", распространенном в конце ноября прошлого года. Власти Чечни также считают, что проблему похищений людей в Чечне необходимо искоренить, сообщило NEWSru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей