08 января 2006, 11:32

Правозащитники считают главной проблемой Чечни похищение людей

Правозащитники считают, что похищение людей в Чечне остается главной проблемой, препятствующей стабилизации ситуации в республике. "Похищение людей - по-прежнему самая острая проблема", - сказала "Интерфаксу" председатель Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева.

Правозащитник отметила, что в 2005 году число похищений снизилось. "Но когда люди не в безопасности, им не мил ни заработок, ни теплый дом. Пока есть угроза, люди не могут жить спокойно. Проблему похищений нужно искоренить полностью", - сказала Алексеева. По утверждению главы МХГ, к похищению людей в Чечне причастны как боевики, так и силовые структуры. Правозащитники считают, что похищения людей в Чечне расследуются недостаточно эффективно.

"За годы "второй чеченской войны" бесследно исчезли до 5 тыс. человек. За исключением единичных случаев, эти преступления остаются нерасследованными, и виновные не несут наказания", - говорится в докладе правозащитного центра "Мемориал", распространенном в конце ноября прошлого года. Власти Чечни также считают, что проблему похищений людей в Чечне необходимо искоренить, сообщило NEWSru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 13:01

25 апреля 2018, 12:08

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей