08 января 2006, 10:45

На Каспии спасены 46 рыбаков

Спасателям удалось вызволить из ледового плена в акватории Северного Каспия 46 рыбаков. Такие данные по состоянию на 8 января сообщил замначальника Морского спасательного координационного центра МАП "Астрахань" Сергей Котов.

По его словам, операция по спасению рыбаков продолжается, поскольку из-за установившихся сильных морозов ледовая обстановка в северной части моря и Волго-Каспийском судоходном канале ухудшается.

Ранее в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России сообщили, что за субботу спасателям удалось извлечь из ледяного плена 25 рыбаков. В МЧС сообщили, что списки рыбаков, которые еще могут находится во льдах, уточняются через родственников, сообщил "Интерфакс".

Напомним, что сигнал о пропаже людей поступил в четверг, пятого января. По информации СЧС Дагестана, рыбаки на 10-ти рыбацких лодках попали в ледовый затор, из которого не смогли самостоятельно выбраться, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Первая группа людей численностью в десять человек на трех лодках была обнаружена казахским судном «Бью-Или» около четырех часов утра в пятницу, в 9 утра были найдены еще семь человек. Остальные были спасены силами Астраханского морского спасательно-координационного центра МЧС России и СЧС Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей