08 января 2006, 10:45

На Каспии спасены 46 рыбаков

Спасателям удалось вызволить из ледового плена в акватории Северного Каспия 46 рыбаков. Такие данные по состоянию на 8 января сообщил замначальника Морского спасательного координационного центра МАП "Астрахань" Сергей Котов.

По его словам, операция по спасению рыбаков продолжается, поскольку из-за установившихся сильных морозов ледовая обстановка в северной части моря и Волго-Каспийском судоходном канале ухудшается.

Ранее в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России сообщили, что за субботу спасателям удалось извлечь из ледяного плена 25 рыбаков. В МЧС сообщили, что списки рыбаков, которые еще могут находится во льдах, уточняются через родственников, сообщил "Интерфакс".

Напомним, что сигнал о пропаже людей поступил в четверг, пятого января. По информации СЧС Дагестана, рыбаки на 10-ти рыбацких лодках попали в ледовый затор, из которого не смогли самостоятельно выбраться, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Первая группа людей численностью в десять человек на трех лодках была обнаружена казахским судном «Бью-Или» около четырех часов утра в пятницу, в 9 утра были найдены еще семь человек. Остальные были спасены силами Астраханского морского спасательно-координационного центра МЧС России и СЧС Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей