08 января 2006, 10:45

На Каспии спасены 46 рыбаков

Спасателям удалось вызволить из ледового плена в акватории Северного Каспия 46 рыбаков. Такие данные по состоянию на 8 января сообщил замначальника Морского спасательного координационного центра МАП "Астрахань" Сергей Котов.

По его словам, операция по спасению рыбаков продолжается, поскольку из-за установившихся сильных морозов ледовая обстановка в северной части моря и Волго-Каспийском судоходном канале ухудшается.

Ранее в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России сообщили, что за субботу спасателям удалось извлечь из ледяного плена 25 рыбаков. В МЧС сообщили, что списки рыбаков, которые еще могут находится во льдах, уточняются через родственников, сообщил "Интерфакс".

Напомним, что сигнал о пропаже людей поступил в четверг, пятого января. По информации СЧС Дагестана, рыбаки на 10-ти рыбацких лодках попали в ледовый затор, из которого не смогли самостоятельно выбраться, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Первая группа людей численностью в десять человек на трех лодках была обнаружена казахским судном «Бью-Или» около четырех часов утра в пятницу, в 9 утра были найдены еще семь человек. Остальные были спасены силами Астраханского морского спасательно-координационного центра МЧС России и СЧС Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости