08 января 2006, 10:45

На Каспии спасены 46 рыбаков

Спасателям удалось вызволить из ледового плена в акватории Северного Каспия 46 рыбаков. Такие данные по состоянию на 8 января сообщил замначальника Морского спасательного координационного центра МАП "Астрахань" Сергей Котов.

По его словам, операция по спасению рыбаков продолжается, поскольку из-за установившихся сильных морозов ледовая обстановка в северной части моря и Волго-Каспийском судоходном канале ухудшается.

Ранее в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России сообщили, что за субботу спасателям удалось извлечь из ледяного плена 25 рыбаков. В МЧС сообщили, что списки рыбаков, которые еще могут находится во льдах, уточняются через родственников, сообщил "Интерфакс".

Напомним, что сигнал о пропаже людей поступил в четверг, пятого января. По информации СЧС Дагестана, рыбаки на 10-ти рыбацких лодках попали в ледовый затор, из которого не смогли самостоятельно выбраться, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Первая группа людей численностью в десять человек на трех лодках была обнаружена казахским судном «Бью-Или» около четырех часов утра в пятницу, в 9 утра были найдены еще семь человек. Остальные были спасены силами Астраханского морского спасательно-координационного центра МЧС России и СЧС Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей