08 января 2006, 10:31

Командование Внутренних войск на Кавказе ожидает прорыва боевиков на пяти направлениях

Группировка Внутренних войск (ВВ) МВД РФ на Северном Кавказе на пяти направлениях имеет значительный резерв для предотвращения прорыва бандформирований через госграницу РФ, заявил заместитель главнокомандующего ВВ МВД генерал-лейтенант Сергей Топчий.

"При осложнении обстановки на грузинском и азербайджанском участках госграницы, Северо-Кавказский округ ВВ МВД имеет в готовности резервы на пяти направлениях - краснодарском, черкесском, кабардино-балкарском, осетино-ингушском и дагестанском. Их общая численность - более 13 тыс. человек", - сообщил Топчий "Интерфаксу".

По его словам, выход и переброска резерва ВВ МВД в случае необходимости будет осуществляться как своим ходом, так и железнодорожным и воздушным транспортом.

"Необходимые расчеты для переброски резерва авиационным транспортом на любое из пяти угрожаемых направлений штабом ВВ МВД и штабами воинских частей проведены", - уточнил генерал.

Топчий отметил, что одной из основных задач частей ВВ МВД на Северном Кавказе является блокирование во взаимодействии с пограничниками возможных прорывов с основных перевалов Главного Кавказского хребта бандформирований.

"Для этой цели главком ВВ МВД принял решение, утвержденное главой МВД России, о введении в штат отрядов спецназа и других частей наших войск горных подразделений", - отметил Топчий.

Замглавкома ВВ МВД подчеркнул, что "обстановка, складывающаяся на государственной границе в Северо-Кавказском регионе, характеризуется сейчас повышенной активностью боевиков на сопредельных с Россией территориях Грузии и Азербайджана", сообщило NEWSru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости