08 января 2006, 10:31

Командование Внутренних войск на Кавказе ожидает прорыва боевиков на пяти направлениях

Группировка Внутренних войск (ВВ) МВД РФ на Северном Кавказе на пяти направлениях имеет значительный резерв для предотвращения прорыва бандформирований через госграницу РФ, заявил заместитель главнокомандующего ВВ МВД генерал-лейтенант Сергей Топчий.

"При осложнении обстановки на грузинском и азербайджанском участках госграницы, Северо-Кавказский округ ВВ МВД имеет в готовности резервы на пяти направлениях - краснодарском, черкесском, кабардино-балкарском, осетино-ингушском и дагестанском. Их общая численность - более 13 тыс. человек", - сообщил Топчий "Интерфаксу".

По его словам, выход и переброска резерва ВВ МВД в случае необходимости будет осуществляться как своим ходом, так и железнодорожным и воздушным транспортом.

"Необходимые расчеты для переброски резерва авиационным транспортом на любое из пяти угрожаемых направлений штабом ВВ МВД и штабами воинских частей проведены", - уточнил генерал.

Топчий отметил, что одной из основных задач частей ВВ МВД на Северном Кавказе является блокирование во взаимодействии с пограничниками возможных прорывов с основных перевалов Главного Кавказского хребта бандформирований.

"Для этой цели главком ВВ МВД принял решение, утвержденное главой МВД России, о введении в штат отрядов спецназа и других частей наших войск горных подразделений", - отметил Топчий.

Замглавкома ВВ МВД подчеркнул, что "обстановка, складывающаяся на государственной границе в Северо-Кавказском регионе, характеризуется сейчас повышенной активностью боевиков на сопредельных с Россией территориях Грузии и Азербайджана", сообщило NEWSru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости