08 января 2006, 10:16

Оппозиция отказывается посылать своих представителей в ЦИК Азербайджана

6 января состоялась очередная встреча оппозиционных лидеров Азербайджана, на которой обсуждались вопросы участия в ЦИК представителей оппозиции. Как сообщил по окончании заседания лидер ПНФА Али Керимли, ЦИК должен быть сформирован на паритетной основе. В противном случае, оппозиция в этой структуре представлена не будет. "Парламент направил нам обращение выдвинуть свои кандидатуры в ЦИК на основе действующего Избирательного кодекса. Однако, мы этого не принимаем", - сказал Керимли.

В свою очередь председатель партии "Мусават" Иса Гамбар также считает, что предлагаемая властями формула формирования избирательных комиссий не обеспечивает проведения демократических выборов. По его словам "Мусават" предлагает предоставить 6 мест в ЦИК оппозиции и дать последней возможность назначать еще трех членов ЦИК из числа 6 представителей квоты независимых депутатов. Таким образом, "Мусават" предлагает предоставить оппозиции 9 из 18 мест в ЦИК. Согласно положениям Избирательного кодекса Азербайджана, которые вступили в силу после начала деятельности парламента нового созыва, ЦИК состоит из 18 членов. Из них 6 назначает парламентское большинство, 6 - независимые депутаты, 6 - партии парламентского меньшинства.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей