08 января 2006, 10:16

Оппозиция отказывается посылать своих представителей в ЦИК Азербайджана

6 января состоялась очередная встреча оппозиционных лидеров Азербайджана, на которой обсуждались вопросы участия в ЦИК представителей оппозиции. Как сообщил по окончании заседания лидер ПНФА Али Керимли, ЦИК должен быть сформирован на паритетной основе. В противном случае, оппозиция в этой структуре представлена не будет. "Парламент направил нам обращение выдвинуть свои кандидатуры в ЦИК на основе действующего Избирательного кодекса. Однако, мы этого не принимаем", - сказал Керимли.

В свою очередь председатель партии "Мусават" Иса Гамбар также считает, что предлагаемая властями формула формирования избирательных комиссий не обеспечивает проведения демократических выборов. По его словам "Мусават" предлагает предоставить 6 мест в ЦИК оппозиции и дать последней возможность назначать еще трех членов ЦИК из числа 6 представителей квоты независимых депутатов. Таким образом, "Мусават" предлагает предоставить оппозиции 9 из 18 мест в ЦИК. Согласно положениям Избирательного кодекса Азербайджана, которые вступили в силу после начала деятельности парламента нового созыва, ЦИК состоит из 18 членов. Из них 6 назначает парламентское большинство, 6 - независимые депутаты, 6 - партии парламентского меньшинства.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии