08 января 2006, 10:16

Оппозиция отказывается посылать своих представителей в ЦИК Азербайджана

6 января состоялась очередная встреча оппозиционных лидеров Азербайджана, на которой обсуждались вопросы участия в ЦИК представителей оппозиции. Как сообщил по окончании заседания лидер ПНФА Али Керимли, ЦИК должен быть сформирован на паритетной основе. В противном случае, оппозиция в этой структуре представлена не будет. "Парламент направил нам обращение выдвинуть свои кандидатуры в ЦИК на основе действующего Избирательного кодекса. Однако, мы этого не принимаем", - сказал Керимли.

В свою очередь председатель партии "Мусават" Иса Гамбар также считает, что предлагаемая властями формула формирования избирательных комиссий не обеспечивает проведения демократических выборов. По его словам "Мусават" предлагает предоставить 6 мест в ЦИК оппозиции и дать последней возможность назначать еще трех членов ЦИК из числа 6 представителей квоты независимых депутатов. Таким образом, "Мусават" предлагает предоставить оппозиции 9 из 18 мест в ЦИК. Согласно положениям Избирательного кодекса Азербайджана, которые вступили в силу после начала деятельности парламента нового созыва, ЦИК состоит из 18 членов. Из них 6 назначает парламентское большинство, 6 - независимые депутаты, 6 - партии парламентского меньшинства.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей