08 января 2006, 09:53

В Ачхой-Мартановском районе Чечни убито четыре боевика

Диверсионная группа в составе четырех человек ликвидирована в Ачхой-Мартановском районе Чечни.

"Сотрудники райотдела милиции полка имени Кадырова при МВД Чеченской Республики провели спецоперацию в районе населенного пункта Бамут, в результате которой уничтожены четыре участника незаконных вооруженных формирований", - сообщил РИА Новости в субботу, 7 января, начальник Ачхой-Мартановского РУВД Хусейн Айдамиров.

Он подчеркнул, что "личности боевиков не установлены, однако, предположительно, они подчинялись лидеру бандформирования Доке Умарову".

По сведениям правоохранительных органов, уничтоженная группа планировала совершить ряд диверсий и терактов против сотрудников правоохранительных органов и госслужащих.

"Мы получили оперативную информацию о подготовке провокаций и приняли упреждающие меры", - говорит Айдамиров.

Он подчеркнул, что "участники операции сработали профессионально, имея опыт участия в подобных спецоперациях, и потому удалось избежать жертв среди личного состава".

В Чечне сотрудники полка имени Ахмада Кадырова и управления вневедомственной охраны занимаются прочесыванием местности в районе населенного пункта Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни для выявления оставшихся членов группы, сообщил "Интерфакс". В РОВД утверждают, что никто из участников операции не пострадал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей