08 января 2006, 09:53

В Ачхой-Мартановском районе Чечни убито четыре боевика

Диверсионная группа в составе четырех человек ликвидирована в Ачхой-Мартановском районе Чечни.

"Сотрудники райотдела милиции полка имени Кадырова при МВД Чеченской Республики провели спецоперацию в районе населенного пункта Бамут, в результате которой уничтожены четыре участника незаконных вооруженных формирований", - сообщил РИА Новости в субботу, 7 января, начальник Ачхой-Мартановского РУВД Хусейн Айдамиров.

Он подчеркнул, что "личности боевиков не установлены, однако, предположительно, они подчинялись лидеру бандформирования Доке Умарову".

По сведениям правоохранительных органов, уничтоженная группа планировала совершить ряд диверсий и терактов против сотрудников правоохранительных органов и госслужащих.

"Мы получили оперативную информацию о подготовке провокаций и приняли упреждающие меры", - говорит Айдамиров.

Он подчеркнул, что "участники операции сработали профессионально, имея опыт участия в подобных спецоперациях, и потому удалось избежать жертв среди личного состава".

В Чечне сотрудники полка имени Ахмада Кадырова и управления вневедомственной охраны занимаются прочесыванием местности в районе населенного пункта Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни для выявления оставшихся членов группы, сообщил "Интерфакс". В РОВД утверждают, что никто из участников операции не пострадал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии