08 января 2006, 09:53

В Ачхой-Мартановском районе Чечни убито четыре боевика

Диверсионная группа в составе четырех человек ликвидирована в Ачхой-Мартановском районе Чечни.

"Сотрудники райотдела милиции полка имени Кадырова при МВД Чеченской Республики провели спецоперацию в районе населенного пункта Бамут, в результате которой уничтожены четыре участника незаконных вооруженных формирований", - сообщил РИА Новости в субботу, 7 января, начальник Ачхой-Мартановского РУВД Хусейн Айдамиров.

Он подчеркнул, что "личности боевиков не установлены, однако, предположительно, они подчинялись лидеру бандформирования Доке Умарову".

По сведениям правоохранительных органов, уничтоженная группа планировала совершить ряд диверсий и терактов против сотрудников правоохранительных органов и госслужащих.

"Мы получили оперативную информацию о подготовке провокаций и приняли упреждающие меры", - говорит Айдамиров.

Он подчеркнул, что "участники операции сработали профессионально, имея опыт участия в подобных спецоперациях, и потому удалось избежать жертв среди личного состава".

В Чечне сотрудники полка имени Ахмада Кадырова и управления вневедомственной охраны занимаются прочесыванием местности в районе населенного пункта Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни для выявления оставшихся членов группы, сообщил "Интерфакс". В РОВД утверждают, что никто из участников операции не пострадал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей