08 января 2006, 09:44

На Каспии удалось спасти 25 рыбаков

Спасателям удалось извлечь из ледяного плена на севере Каспия за субботу, 7 января, 25 рыбаков, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

По словам собеседника агентства, всего за время спасательной операции, которая длится уже двое суток, спасено 50 человек. В настоящее время списки рыбаков, которые еще могут быть в затертыми во льдах в этом районе, уточняются через родственников.

По данным российского МЧС, в этот район в настоящее время направляется казахский ледокол, чтобы еще раз обследовать местность. В случае необходимости спасательная операция будет возобновлена сегодня утром с наступлением светлого времени суток.

Корреспонденту "Кавказского узла" в службе чрезвычайных ситуаций Республики Дагестан сообщили, что одиннадцать человек, которые ранее отказались от помощи и оставались на острове Укатный, утром 7 января были оттуда вертолетом вывезены сотрудниками СЧС Дагестана.

Напомним, что сигнал о пропаже людей поступил в четверг, пятого января. По информации СЧС Дагестана, рыбаки на 10-ти рыбацких лодках попали в ледовый затор, из которого не смогли самостоятельно выбраться.

Первая группа людей численностью в десять человек на трех лодках была обнаружена казахским судном «Бью-Или» около четырех часов утра в пятницу, в 9 утра были найдены еще семь человек. Остальные были спасены силами Астраханского морского спасательно-координационного центра МЧС России и СЧС Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей