06 января 2006, 16:25

В Абхазии опровергли сообщения СМИ Грузии об ограблении трех автобусов абхазскими милиционерами

Заместитель министра внутренних дел Абхазии Закан Джугелия категорически опровергает информацию грузинских источников о том, что сотрудники абхазской милиции занимаются грабежом пассажирских автобусов в Гальском районе.

Отметим, что 6 января грузинское информагентство "Кавказ-пресс" со ссылкой на председателя неправительственной организации "Галели" Мурмана Малазония распространило сообщение о том, что "абхазские криминальные группировки напали на три пассажирских автобуса в Гальском районе".

"Преступники отобрали у пассажиров деньги и ценные вещи, а тем, кто пытался оказать сопротивление, нанесли физические оскорбления", - отмечается в грузинском сообщении.

По словам Малазония, нападавшие действовали от имени абхазкой милиции. Уходя, они забрали с собой водителей автобусов. "Люди везли на продажу в Зугдиди сельскохозяйственную продукцию, криминалы те требовали, чтобы они продавали ее только на территории Абхазии", - заявил он.

Заместитель министра внутренних дел Закан Джугелия с возмущением подчеркнул, что такого рода информация носит провокационный характер и не имеет под собой никаких оснований.

С 15 декабря правоохранительные органы Абхазии перешли на усиленный режим несения службы. "Одна из целей перевода милиции на усиленный режим - не допустить разбойные нападения на трассе. Грузинские же СМИ распространяют дезинформации с целью дискредитации правоохранительных органов Абхазии", - добавил Джугелия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости