06 января 2006, 16:25

В Абхазии опровергли сообщения СМИ Грузии об ограблении трех автобусов абхазскими милиционерами

Заместитель министра внутренних дел Абхазии Закан Джугелия категорически опровергает информацию грузинских источников о том, что сотрудники абхазской милиции занимаются грабежом пассажирских автобусов в Гальском районе.

Отметим, что 6 января грузинское информагентство "Кавказ-пресс" со ссылкой на председателя неправительственной организации "Галели" Мурмана Малазония распространило сообщение о том, что "абхазские криминальные группировки напали на три пассажирских автобуса в Гальском районе".

"Преступники отобрали у пассажиров деньги и ценные вещи, а тем, кто пытался оказать сопротивление, нанесли физические оскорбления", - отмечается в грузинском сообщении.

По словам Малазония, нападавшие действовали от имени абхазкой милиции. Уходя, они забрали с собой водителей автобусов. "Люди везли на продажу в Зугдиди сельскохозяйственную продукцию, криминалы те требовали, чтобы они продавали ее только на территории Абхазии", - заявил он.

Заместитель министра внутренних дел Закан Джугелия с возмущением подчеркнул, что такого рода информация носит провокационный характер и не имеет под собой никаких оснований.

С 15 декабря правоохранительные органы Абхазии перешли на усиленный режим несения службы. "Одна из целей перевода милиции на усиленный режим - не допустить разбойные нападения на трассе. Грузинские же СМИ распространяют дезинформации с целью дискредитации правоохранительных органов Абхазии", - добавил Джугелия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Архив новостей
Все SMS-новости