06 января 2006, 15:59

В Нагорном Карабахе считают заявления о вводе российских миротворцев "зондажом" почвы

В дни новогодних праздников прозвучали заявления о том, что миротворческие войска, которые, якобы, будут размещены в зоне карабахского конфликта, будут "по происхождению" российскими. В ответ на подобные заявления российских дипломатов руководитель кавказского проекта Международной кризисной группы Сабина Фрейзер заявила, что  в зону конфликта не могут быть введены ни российские, ни турецкие войска. Дискуссия о том, чьи войска будут размещены в зоне конфликта, происходит на фоне сообщений о намеченном на январь визите в Нагорный Карабах Группы высокого планирования ОБСЕ, которая и наметит план ввода миротворческих сил.

Комментируя эти процессы, в интервью корреспонденту "Кавказского узла" карабахский эксперт заявил, что Карабах не намерен принимать ни российские, ни какие-либо иные войска. "Разного рода деятели говорят о том, какие будут введены войска, словно вопрос о вводе уже решен. Однако, опросы общественного мнения в Карабахе, высказывания  политиков и общественных деятелей говорят о том, что ввод миротворческих сил может вызвать в Нагорном Карабахе волну протеста с непредсказуемыми последствиями", - подчеркнул аналитик.  По его словам, заявление о вводе российских миротворцев - это своеобразный "зондаж" почвы со стороны Москвы. "Москва пустила в ход  как дипломатические, так и иные способы, лишь бы заполучить миротворческий мандат. Не случайно заявление было сделано в дни новогодних праздников, когда западные "конкурирующие фирмы" находятся на рождественских каникулах и не проводят активную информационную работу. Я думаю, в Карабах войска так и не будут введены, так как потенциальные страны-миротворцы не смогут разобраться между собой. Тем не менее, карабахским властям следует яснее высказать свою позицию по поводу нецелесообразности ввода каких бы то ни было сил", - подчеркнул аналитик.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей