06 января 2006, 15:18

Среди убитых в Кабардино-Балкарии боевиков оказались двое иностранцев

Двое из трех убитых сегодня в ходе спецоперации в Лескенском районе Кабардино-Балкарии боевиков могли являться иностранными гражданами. Об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.

"Среди троих ликвидированных в селении Анзорей боевиков один оказался местным жителем, а еще двое, по предварительным данным, являются иностранными гражданами, - сказал представитель МВД. - Сейчас их личности устанавливаются".

В настоящее время проверяется информация о том, что убитые являлись организаторами нападения на Нальчик 13 октября прошлого года, добавил собеседник агентства.

По его словам, в частном доме, где скрывались боевики, было обнаружено два автомата Калашникова, четыре пистолета, 15 гранат и более тысячи патронов различного калибра.

Утром в пятницу селении Анзорей Лескенского района в одном из частных домов были заблокированы трое боевиков, которые взяли в заложники хозяина домовладения. На предложение сдаться, боевики открыли огонь по сотрудникам милиции. В ходе спецоперации заложник был освобожден, а боевики уничтожены.

Прокурор Кабардино-Балкарии ранее отметил, что, по предварительным оперативным данным, уничтоженные боевики принимали участие в нападении на Нальчик 13-14 октября 2005 года, нападении на дежурную часть Госнаркоконтроля в Нальчике в декабре 2004 года, а также причастны к ряду других тяжких преступлений, сообщает "Интерфакс.

Кетов также отметил, что, по имеющейся у правоохранительных органов информации, ликвидированные боевики "относились к руководящему звену бандподполья".

Корреспондент "Кавказского узла" также сообщил, что один из убитых - лидер местных ваххабитов (фамилия не сообщается).

"В связи с этим мною было возбуждено уголовное дело по статьям 208 (организация незаконного вооруженного формирования), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконное хранение и перевозка оружия) УК РФ. Это предварительная квалификация, она может быть позднее изменена", - сказал Кетов.

Ранее сообщалось, что задержан еще один боевик, участвовавший в нападении на Нальчик 13 октября. Об этом сообщила сегодня руководитель пресс-службы республиканского МВД Марина Кясова.

"Местный житель 1977 года рождения входил в отряд, совершивший нападение на Нальчикский пограничный отряд номер 34, его опознали и изобличили сообщники", - сказала Кясова.

Расследованием теракта занимается Генеральная прокуратура России. К настоящему времени задержаны около 60 участников вооруженного нападения на 18 объектов силовых структур в Нальчике, еще около 20 боевиков, объявлены в розыск, сообщило ИТАР-ТАСС

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", в результате нападения на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик 13 октября погибли 92 боевика, количество погибших милиционеров и мирных граждан до сих пор разнится. По одним данным, милиционеров погибло 35 человек, по другим - 32. Количество погибших мирных  граждан, по официальным данным, - 11 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости