06 января 2006, 12:40

В Кабардино-Балкарии убиты три участника нападения на Нальчик

В Кабардино-Балкарии сегодня в ходе специальной операции силами МВД были убиты три боевика, которые участвовали в нападении на Нальчик в октябре 2005 года.

Как сообщил в пятницу прокурор Кабардино-Балкарской республики Юрий Кетов, утром в частном доме в райцентре Лескенского района в селении Анзорей силами республиканского МВД были заблокированы три боевика. "В связи с оказанием ими сопротивления они были ответным огнем уничтожены", - сказал Кетов.

Прокурор Кабардино-Балкарии отметил, что, по предварительным оперативным данным, уничтоженные боевики принимали участие в нападении на Нальчик 13-14 октября 2005 года, нападении на дежурную часть Госнаркоконтроля в Нальчике в декабре 2004 года, а также причастны к ряду других тяжких преступлений, сообщает "Интерфакс.

Кетов также отметил, что, по имеющейся у правоохранительных органов информации, ликвидированные боевики "относились к руководящему звену бандподполья".

"В связи с этим мною было возбуждено уголовное дело по статьям 208 (организация незаконного вооруженного формирования), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконное хранение и перевозка оружия) УК РФ. Это предварительная квалификация, она может быть позднее изменена", - сказал Кетов.

Ранее сообщалось, что задержан еще один боевик, участвовавший в нападении на Нальчик 13 октября. Об этом сообщила сегодня руководитель пресс-службы республиканского МВД Марина Кясова.

"Местный житель 1977 года рождения входил в отряд, совершивший нападение на Нальчикский пограничный отряд номер 34, его опознали и изобличили сообщники", - сказала Кясова.

Расследованием теракта занимается Генеральная прокуратура России. К настоящему времени задержаны около 60 участников вооруженного нападения на 18 объектов силовых структур в Нальчике, еще около 20 боевиков, объявлены в розыск, сообщило ИТАР-ТАСС

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", в результате нападения на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик 13 октября погибли 92 боевика, количество погибших милиционеров и мирных граждан до сих пор разнится. По одним данным, милиционеров погибло 35 человек, по другим - 32. Количество погибших мирных  граждан, по официальным данным, - 11 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей