06 января 2006, 12:16

В Армении растет уровень заболеваемости туберкулезом, но сокращаются случаи смерти от этой болезни

Сегодня в Армении на учете стоит 6165 больных туберкулезом. Об этом на открытии Центрального офиса Национальной программы борьбы с туберкулезом Министерства здравоохранения Армении сообщил руководитель Управления по организации медицинской помощи Ваан Погосян.

Он сообщил, что в стране за последние 10 лет заболеваемость туберкулезом выросла в 2,5 раза. Вместе с тем, увеличилось число выявленных больных. По его словам, это объясняется не только ростом заболеваемости, но и проводимыми в рамках Национальной программы борьбы с туберкулезом мероприятиями.

Ваан Погосян также сообщил, что случаи смертности от туберкулеза сокращаются из года в год: по сравнению с 2002 годом в 2004 году оно сократилось на 11,5%.

Отметим, что с целью содействия национальной программе по борьбе с туберкулезом, правительство Германии предоставило Армении в общей сложности 2,2 млн. евро.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей