06 января 2006, 12:16

В Армении растет уровень заболеваемости туберкулезом, но сокращаются случаи смерти от этой болезни

Сегодня в Армении на учете стоит 6165 больных туберкулезом. Об этом на открытии Центрального офиса Национальной программы борьбы с туберкулезом Министерства здравоохранения Армении сообщил руководитель Управления по организации медицинской помощи Ваан Погосян.

Он сообщил, что в стране за последние 10 лет заболеваемость туберкулезом выросла в 2,5 раза. Вместе с тем, увеличилось число выявленных больных. По его словам, это объясняется не только ростом заболеваемости, но и проводимыми в рамках Национальной программы борьбы с туберкулезом мероприятиями.

Ваан Погосян также сообщил, что случаи смертности от туберкулеза сокращаются из года в год: по сравнению с 2002 годом в 2004 году оно сократилось на 11,5%.

Отметим, что с целью содействия национальной программе по борьбе с туберкулезом, правительство Германии предоставило Армении в общей сложности 2,2 млн. евро.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии