06 января 2006, 12:16

В Армении растет уровень заболеваемости туберкулезом, но сокращаются случаи смерти от этой болезни

Сегодня в Армении на учете стоит 6165 больных туберкулезом. Об этом на открытии Центрального офиса Национальной программы борьбы с туберкулезом Министерства здравоохранения Армении сообщил руководитель Управления по организации медицинской помощи Ваан Погосян.

Он сообщил, что в стране за последние 10 лет заболеваемость туберкулезом выросла в 2,5 раза. Вместе с тем, увеличилось число выявленных больных. По его словам, это объясняется не только ростом заболеваемости, но и проводимыми в рамках Национальной программы борьбы с туберкулезом мероприятиями.

Ваан Погосян также сообщил, что случаи смертности от туберкулеза сокращаются из года в год: по сравнению с 2002 годом в 2004 году оно сократилось на 11,5%.

Отметим, что с целью содействия национальной программе по борьбе с туберкулезом, правительство Германии предоставило Армении в общей сложности 2,2 млн. евро.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей