06 января 2006, 12:03

МЧС не подтверждает спасение на Каспии всех рыбаков из Дагестана

В Южном региональном центре МЧС России не подтверждают, что найдены все пропавшие накануне, 5 декабря, в Каспийском море рыбаки из Дагестана. Их поиск продолжается. Ранее сообщалось, что спасены все 34 рыбака из Дагестана, связь с которыми была утеряна в четверг.

Как пояснили в пятницу в Южном региональном центре МЧС России, в настоящее время не установлено местонахождение 6-7 человек. "Первая группа людей (10 человек) на трех лодках была обнаружена казахским судном "Бью-Или" около 03.30 мск", - рассказали в МЧС. В 09.10 мск были найдены еще четыре человека, спустя 10 минут вертолетом Ми-8 была найдена еще одна лодка, на которой находились три человека. В пресс-службе пояснили, что обнаруженные вслед за этим семь рыбаков, отказались от транспортировки домой, сообщило РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в северной части Каспийского моря ведется поиск пропавших рыбаков из Дагестана. "В ночь с четверга на пятницу казахское судно обнаружило три лодки, где находились 9 человек. Их передали на российское судно, которое вывело рыбаков на "чистую воду", откуда они пошли к берегу своим ходом. В настоящее время в Каспийском море ведется поиск группы рыбаков в составе, по разным данным, около 20 человек", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, сообщения о том, что группа, состоящая по разным данным, примерно из 30 человек вышла в море из устья реки Сулак в 20 км севернее Махачкалы и пропала, начали поступать в инспекцию по маломерным судам Дагестана в четверг от родственников рыбаков, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии