06 января 2006, 12:03

МЧС не подтверждает спасение на Каспии всех рыбаков из Дагестана

В Южном региональном центре МЧС России не подтверждают, что найдены все пропавшие накануне, 5 декабря, в Каспийском море рыбаки из Дагестана. Их поиск продолжается. Ранее сообщалось, что спасены все 34 рыбака из Дагестана, связь с которыми была утеряна в четверг.

Как пояснили в пятницу в Южном региональном центре МЧС России, в настоящее время не установлено местонахождение 6-7 человек. "Первая группа людей (10 человек) на трех лодках была обнаружена казахским судном "Бью-Или" около 03.30 мск", - рассказали в МЧС. В 09.10 мск были найдены еще четыре человека, спустя 10 минут вертолетом Ми-8 была найдена еще одна лодка, на которой находились три человека. В пресс-службе пояснили, что обнаруженные вслед за этим семь рыбаков, отказались от транспортировки домой, сообщило РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в северной части Каспийского моря ведется поиск пропавших рыбаков из Дагестана. "В ночь с четверга на пятницу казахское судно обнаружило три лодки, где находились 9 человек. Их передали на российское судно, которое вывело рыбаков на "чистую воду", откуда они пошли к берегу своим ходом. В настоящее время в Каспийском море ведется поиск группы рыбаков в составе, по разным данным, около 20 человек", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, сообщения о том, что группа, состоящая по разным данным, примерно из 30 человек вышла в море из устья реки Сулак в 20 км севернее Махачкалы и пропала, начали поступать в инспекцию по маломерным судам Дагестана в четверг от родственников рыбаков, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей