06 января 2006, 10:32

В Азербайджане разгорается скандал внутри одной из оппозиционных партий

В Азербайджане разгорается скандал внутри оппозиционной партии АМИП (партии "Национальной независимости").

Этому была посвящена пресс-конференция председателя партии Али Алиева. Он сообщил, что на 7 января назначено заседание Центрального совета партии (ЦС), на котором будут избраны новый состав Политсовета партии и новый глава ЦС. По его словам, нападки на него внутри партии начались сразу же после его избрания председателем партии. "Цель этой кампании - ограничить мои полномочия на посту председателя", - сказал Алиев. Он обвинил бывшего председателя партии Этибара Мамедова в организации этих нападок.

Напомним, что бывший председатель партии Этибар Мамедов подал в отставку в декабре 2004 года. В марте съезд АМИП избрал новым председателем Али Алиева. Не имея официальной должности, Этибар Мамедов продолжает считаться лидером партии. Алиев утверждает, что действующие против него силы хотят заставить его отказаться от проводимого курса и помешать консолидации оппозиционных сил. Комментируя назначение членами Политсовета на 8 января заседание ЦС, Алиев сказал, что цель этой "группы" - принятие решения о его отстранении с должности главы партии, а также решения о созыве внеочередного съезда партии. Он призвал членов партии, а также представителей других оппозиционных сил и интеллигенцию "поддержать в трудный момент партию". Между тем внутрипартийной ситуации в АМИП была посвящена другая пресс-конференция группы членов Политсовета этой партии. Как отметил член Политсовета политический обозреватель Рауф Миркадыров, партия переживает серьезный кризис, возникли разногласия между председателем Али Алиевым и выборными органами партии. По его словам, "Алиев не хочет работать с выборными органами партии и назначенными ими должностными лицами". По его словам, Алиев не созывает заседания Политсовета с августа прошлого года, хотя по уставу собрания должны проводиться не реже двух раз в месяц. "Али Алиев пытается сформировать мнение, что Политсовет склонен к признанию результатов парламентских выборов и против сотрудничества с другими оппозиционными силами. Но это не так. 18 ноября Политсовет рекомендовал председателю партии расширить сотрудничество с оппозиционными силами, а еще раньше - 8 ноября, Политсовет принял заявление о не признании результатов парламентских выборов", - сказал Миркадыров.

Миркадыров упрекнул Алиева в том, что тот вовлек во внутрипартийные проблемы другие политические организации. Он призвал другие оппозиционные силы Азербайджана не вмешиваться во внутренние дела АМИП, поскольку это чревато осложнением между оппозиционными силами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей