05 января 2006, 17:41

Федеральные силы в Дагестане вели бой с покинутой базой, считает эксперт

«Пока непонятно с кем три дня с применением артиллерии и авиации сражались наши коллеги в Дагестане. Во всяком случае, официальной информации пока нет в Москве. Если там было не больше десятка участников незаконных вооруженных формирований, то это было бы смешно, если бы не потери с нашей стороны, заявил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» офицер Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России. - Вообще-то в районе этого туннеля боевики постоянно проводят разведку. По этой трассе идут военные колоны и для горной группировки, которая сейчас разворачивается в районе Ботлиха. Это стратегическая дорога, стратегический туннель. Его неоднократно пытались взорвать, что бы значительно осложнить дорогу из равниной части Дагестана в горную. Так что не исключено, что милиция республики и ОМОН случайно наткнулись на бандгруппу, проводя упреждающие мероприятия. Кого смогли, боевики ранили или убили, а потом по сложному рельефу местности в темное время суток ушли. Так что, скорее всего, и артиллерия, и авиация работали по покинутой базе».

Офицер напомнил, что несколько месяцев назад в районе этого тоннеля также неожиданно попала в засаду группа милиции Дагестана. Были погибшие и раненные. «Пока рано судить, были ли действия местных милиционеров правильными и грамотными. Вот будет официальная и неофициальная информация, можно будет сравнить их и уже более четко говорить о профессиональных ошибках, если они имели место», - подчеркнул офицер, сославшись, что это «его личное мнение».

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости