05 января 2006, 17:41

Федеральные силы в Дагестане вели бой с покинутой базой, считает эксперт

«Пока непонятно с кем три дня с применением артиллерии и авиации сражались наши коллеги в Дагестане. Во всяком случае, официальной информации пока нет в Москве. Если там было не больше десятка участников незаконных вооруженных формирований, то это было бы смешно, если бы не потери с нашей стороны, заявил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» офицер Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России. - Вообще-то в районе этого туннеля боевики постоянно проводят разведку. По этой трассе идут военные колоны и для горной группировки, которая сейчас разворачивается в районе Ботлиха. Это стратегическая дорога, стратегический туннель. Его неоднократно пытались взорвать, что бы значительно осложнить дорогу из равниной части Дагестана в горную. Так что не исключено, что милиция республики и ОМОН случайно наткнулись на бандгруппу, проводя упреждающие мероприятия. Кого смогли, боевики ранили или убили, а потом по сложному рельефу местности в темное время суток ушли. Так что, скорее всего, и артиллерия, и авиация работали по покинутой базе».

Офицер напомнил, что несколько месяцев назад в районе этого тоннеля также неожиданно попала в засаду группа милиции Дагестана. Были погибшие и раненные. «Пока рано судить, были ли действия местных милиционеров правильными и грамотными. Вот будет официальная и неофициальная информация, можно будет сравнить их и уже более четко говорить о профессиональных ошибках, если они имели место», - подчеркнул офицер, сославшись, что это «его личное мнение».

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии