05 января 2006, 16:41

В Азербайджане есть вероятность распространения птичьего гриппа

Вот уже две недели, как в Масаллинском районе Азербайджана  продолжается массовая гибель домашней птицы.  По словам жителей района, в сутки погибают в среднем 500-1000  голов птицы, передает  ИА "Туран". Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве экологии и природных ресурсов страны информация о массовой гибели домашних птиц в Масаллинском районе внимательно изучается. Республиканская ветеринарная лаборатория проводит  анализ погибших, зараженных и незараженных домашних птиц в Масаллинском районе.  Результаты расследования будут известны в ближайшее время. В министерстве также отметили, что специалисты их ведомства совместно со специалистами министерства  здравоохранения уже выехали в Масаллинский район для изучения обстановки на месте. "Если будет выявлено, что причиной  гибели домашней птицы является "птичий грипп", то будут предприняты чрезвычайные меры, по недопущению распространения вируса в другие регионы страны", отметили в  министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана.

Отметим, что в ноябре прошлого года была зафиксирована массовая гибель перелетных  птиц в прилегающих к Азербайджану районах Ирана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 13:03

22 сентября 2017, 12:39

22 сентября 2017, 12:25

22 сентября 2017, 11:48

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

Герои Кавказа
Выбери своего героя Северного Кавказа
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей