05 января 2006, 16:41

В Азербайджане есть вероятность распространения птичьего гриппа

Вот уже две недели, как в Масаллинском районе Азербайджана  продолжается массовая гибель домашней птицы.  По словам жителей района, в сутки погибают в среднем 500-1000  голов птицы, передает  ИА "Туран". Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве экологии и природных ресурсов страны информация о массовой гибели домашних птиц в Масаллинском районе внимательно изучается. Республиканская ветеринарная лаборатория проводит  анализ погибших, зараженных и незараженных домашних птиц в Масаллинском районе.  Результаты расследования будут известны в ближайшее время. В министерстве также отметили, что специалисты их ведомства совместно со специалистами министерства  здравоохранения уже выехали в Масаллинский район для изучения обстановки на месте. "Если будет выявлено, что причиной  гибели домашней птицы является "птичий грипп", то будут предприняты чрезвычайные меры, по недопущению распространения вируса в другие регионы страны", отметили в  министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана.

Отметим, что в ноябре прошлого года была зафиксирована массовая гибель перелетных  птиц в прилегающих к Азербайджану районах Ирана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей