05 января 2006, 16:41

В Азербайджане есть вероятность распространения птичьего гриппа

Вот уже две недели, как в Масаллинском районе Азербайджана  продолжается массовая гибель домашней птицы.  По словам жителей района, в сутки погибают в среднем 500-1000  голов птицы, передает  ИА "Туран". Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве экологии и природных ресурсов страны информация о массовой гибели домашних птиц в Масаллинском районе внимательно изучается. Республиканская ветеринарная лаборатория проводит  анализ погибших, зараженных и незараженных домашних птиц в Масаллинском районе.  Результаты расследования будут известны в ближайшее время. В министерстве также отметили, что специалисты их ведомства совместно со специалистами министерства  здравоохранения уже выехали в Масаллинский район для изучения обстановки на месте. "Если будет выявлено, что причиной  гибели домашней птицы является "птичий грипп", то будут предприняты чрезвычайные меры, по недопущению распространения вируса в другие регионы страны", отметили в  министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана.

Отметим, что в ноябре прошлого года была зафиксирована массовая гибель перелетных  птиц в прилегающих к Азербайджану районах Ирана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии