05 января 2006, 13:19

2006 год объявлен в Нагорном Карабахе годом высоких технологий

Об этом было заявлено на заседании коллегии министерства образования, культуры и спорта Нагорного Карабаха при обсуждении вопроса о снижении уровня технического образования в Карабахе. Как выяснилось, в результате компьютеризации за последние несколько лет каждая из 234 школ республики получила в среднем по 4 компьютера. Единственный оператор интернет-связи , компания "Карабах Телеком" взяла на себя обязательство обеспечить бесплатной связью все школы. Часть обязательства, касающаяся столицы и райцентров, уже выполенна. Однако, по словам министра образования и культуры Камо Атаяна, техническое образование детей отстало от уровня компьютеризации. Для обучения граждан работе на компьютере, а также для общего повышения уровня технических знаний, министерство собирается летом 2006 года организовать курсы технического обучения для старшеклассников с привлечением зарубежных специалистов.

Ранее правительство Нагорногот Карабаха объявило сферу высоких технологий приоритетной отраслью экономики. Как было отмечено, в условиях транспортной блокады одним из наиболее конкурентоспособных товаров может стать интеллектуальный потенциал карабахцев.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей