05 января 2006, 13:19

2006 год объявлен в Нагорном Карабахе годом высоких технологий

Об этом было заявлено на заседании коллегии министерства образования, культуры и спорта Нагорного Карабаха при обсуждении вопроса о снижении уровня технического образования в Карабахе. Как выяснилось, в результате компьютеризации за последние несколько лет каждая из 234 школ республики получила в среднем по 4 компьютера. Единственный оператор интернет-связи , компания "Карабах Телеком" взяла на себя обязательство обеспечить бесплатной связью все школы. Часть обязательства, касающаяся столицы и райцентров, уже выполенна. Однако, по словам министра образования и культуры Камо Атаяна, техническое образование детей отстало от уровня компьютеризации. Для обучения граждан работе на компьютере, а также для общего повышения уровня технических знаний, министерство собирается летом 2006 года организовать курсы технического обучения для старшеклассников с привлечением зарубежных специалистов.

Ранее правительство Нагорногот Карабаха объявило сферу высоких технологий приоритетной отраслью экономики. Как было отмечено, в условиях транспортной блокады одним из наиболее конкурентоспособных товаров может стать интеллектуальный потенциал карабахцев.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 16:30

21 апреля 2018, 16:10

21 апреля 2018, 15:51

21 апреля 2018, 15:42

21 апреля 2018, 15:27

  • В Дербентском районе введен режим КТО

    Режим контртеррористической операции (КТО) введен в Дербенте и Дербентском районе Дагестана в связи с поиском боевиков, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей