05 января 2006, 13:12

В столице Северной Осетии судья смертельно ранил напавшего на него преступника

Во Владикавказе работник горсуда смертельно ранил напавшего на него мужчину, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

"Поздно вечером накануне Нового года вооруженный ножом 24-летний преступник напал в подъезде на судью одного из городских судов, возвращавшегося домой. В ответ судья применил табельное оружие (пистолет Макарова) и ранил нападавшего в правую руку и предплечье", - рассказал источник.

Попытавшийся скрыться преступник был задержан жителями дома с ножом в руках, после чего дал показания, что его наняли для убийства судьи.

"Раненый киллер был доставлен в городскую больницу, ему сделали операцию, но к утру он скончался", - отметил представитель правоохранительных органов Северной Осетии, передает "Интерфакс".

Как сообщили в пресс-службе МВД Северной Осетии, прокуратура республики возбудила по данному факту уголовное дело по статье 295 УК РФ (посягательство на должностное лицо), причем следствие признало действия судьи правомерными. Расследование по установлению заказчиков данного преступления продолжается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей