05 января 2006, 13:12

В столице Северной Осетии судья смертельно ранил напавшего на него преступника

Во Владикавказе работник горсуда смертельно ранил напавшего на него мужчину, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

"Поздно вечером накануне Нового года вооруженный ножом 24-летний преступник напал в подъезде на судью одного из городских судов, возвращавшегося домой. В ответ судья применил табельное оружие (пистолет Макарова) и ранил нападавшего в правую руку и предплечье", - рассказал источник.

Попытавшийся скрыться преступник был задержан жителями дома с ножом в руках, после чего дал показания, что его наняли для убийства судьи.

"Раненый киллер был доставлен в городскую больницу, ему сделали операцию, но к утру он скончался", - отметил представитель правоохранительных органов Северной Осетии, передает "Интерфакс".

Как сообщили в пресс-службе МВД Северной Осетии, прокуратура республики возбудила по данному факту уголовное дело по статье 295 УК РФ (посягательство на должностное лицо), причем следствие признало действия судьи правомерными. Расследование по установлению заказчиков данного преступления продолжается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

24 июня 2018, 22:25

24 июня 2018, 21:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей