05 января 2006, 13:05

Из ВУЗов Азербайджана увольняют оппозиционно настроенных преподавателей

По негласному указанию министра образования Азербайджана руководителям ВУЗов страны дано поручение не продлевать контракты с оппозиционно настроенными преподавателями. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от одного из преподавателей бакинского Вуза, который пожелал не называть его имени.

По словам нашего собеседника, учителя в ВУЗах работают на контрактной основе, и срок каждого контракта рассчитан на три года. После его истечения, контракт обновляется, но не для всех. "Для того, чтобы продолжать работу в ВУЗе, преподавателю помимо выполнения своих прямых обязанностей, надо проявить еще и политическую лояльность", отметил наш собеседник.

Кроме того, по его словам с лета прошлого года в аудиториях практически всех ВУЗов страны установлены подслушивающие установки, осуществляется "слежка" за неугодными преподавателями. Если выявляется, что преподаватель хоть как-то связан с оппозицией, то его сразу же увольняют, или отказываются продлевать контракт, отметил наш источник."Все это говорит о том, что в Азербайджане все еще продолжается традиция сталинских времен", - заключил он.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:41

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей