05 января 2006, 13:05

Из ВУЗов Азербайджана увольняют оппозиционно настроенных преподавателей

По негласному указанию министра образования Азербайджана руководителям ВУЗов страны дано поручение не продлевать контракты с оппозиционно настроенными преподавателями. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от одного из преподавателей бакинского Вуза, который пожелал не называть его имени.

По словам нашего собеседника, учителя в ВУЗах работают на контрактной основе, и срок каждого контракта рассчитан на три года. После его истечения, контракт обновляется, но не для всех. "Для того, чтобы продолжать работу в ВУЗе, преподавателю помимо выполнения своих прямых обязанностей, надо проявить еще и политическую лояльность", отметил наш собеседник.

Кроме того, по его словам с лета прошлого года в аудиториях практически всех ВУЗов страны установлены подслушивающие установки, осуществляется "слежка" за неугодными преподавателями. Если выявляется, что преподаватель хоть как-то связан с оппозицией, то его сразу же увольняют, или отказываются продлевать контракт, отметил наш источник."Все это говорит о том, что в Азербайджане все еще продолжается традиция сталинских времен", - заключил он.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии