05 января 2006, 13:05

Из ВУЗов Азербайджана увольняют оппозиционно настроенных преподавателей

По негласному указанию министра образования Азербайджана руководителям ВУЗов страны дано поручение не продлевать контракты с оппозиционно настроенными преподавателями. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от одного из преподавателей бакинского Вуза, который пожелал не называть его имени.

По словам нашего собеседника, учителя в ВУЗах работают на контрактной основе, и срок каждого контракта рассчитан на три года. После его истечения, контракт обновляется, но не для всех. "Для того, чтобы продолжать работу в ВУЗе, преподавателю помимо выполнения своих прямых обязанностей, надо проявить еще и политическую лояльность", отметил наш собеседник.

Кроме того, по его словам с лета прошлого года в аудиториях практически всех ВУЗов страны установлены подслушивающие установки, осуществляется "слежка" за неугодными преподавателями. Если выявляется, что преподаватель хоть как-то связан с оппозицией, то его сразу же увольняют, или отказываются продлевать контракт, отметил наш источник."Все это говорит о том, что в Азербайджане все еще продолжается традиция сталинских времен", - заключил он.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии